Геология, новости, обзоры
03.07.2013 До конца 2013 года Федеральное агентство "Роснедра" проведет аукцион на алмазное месторождение в Пермском краеФедеральное агентство «Роснедра» по поручению Правительства РФ проведет до конца 2013 года аукцион на участок недр федерального значения, расположенный в Пермском крае. Соответствующее распоряжение было размещено в банке федеральных нормативных и распорядительных актов. Участок включает в себя северную часть месторождения Рассольнинская депрессия и Силурийский участок. Лицензия будет предоставлять право на геологоразведку и добычу рассыпных алмазов на указанной территории. Стартовый платеж на аукционе составит 12,571 миллионов рублей. По условиям пользования данным участком недр поисково-разведочные работы должны начаться не позже, чем через двенадцать месяцев после регистрации лицензии. Участок недр в северной части Рассольнинской депрессии имеет 7,8 тысяч карат балансовых запасов алмазов, а его забалансовые ресурсы составляют 2,1 тысячи карат алмазного сырья (по состоянию на первое января 2012 года). Прогнозы по Силурийскому участку по категории Р1 составляют 152 тысячи карат, по категории Р2 – 691 тысячу карат, по категории Р3 – 228 тысяч карат (по состоянию на первое января 2011 года). На данный момент добычу уральских алмазов в Пермском крае ведет ЗАО «Уралалмаз», принадлежащее Льву Леваеву. Другие новости за этот месяц 31.07.2013
"ЛУКОЙЛ-Пермь" обнаружила нефть в пределах Ростовицкого лицензионного участка в Пермском краеЗалежи нефти были обнаружены компанией "ЛУКОЙЛ-Пермь" на территории Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей »»»
В ожидании разрешения на продажу драгоценных камней компания Lucara Diamond приостановила разработку проекта Луло в Анголе. Теперь, когда разрешение получено, работы на алмазной концессии возобновятся »»»
Кыргызская горная ассоциация подвела итоги геологоразведки, которая проводились в Кыргызстане за период его независимости: оказалось, что за двадцать лет было открыто всего одно новое месторождение, а общие затраты на разведочные работы составили более 590 миллионов долларов »»»
Предыдущие торги по Западно-Ахтанизовскому месторождению нефти прводились в 2010 году, но покупателя на участок тогда не нашлось. Очередной аукцион запланирован Управлением по недропользованию по Краснодарскому краю на 29 августа »»»
Предыдущая оценка алмазных ресурсов на проекте Ренард проводилась в 2011 году. Теперь Stornoway Diamond Corporation обнародовала обновленные данные, полученные недавно »»» Другие новости по теме 27.06.2025 Разработан новый препарат для очистки песка от мазута![]() Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»» 24.06.2025 Разработан новый материал для очистки сточных вод![]() Ученые создали новый материал-носитель для микроорганизмов, используемых в очистных системах сточных вод, из отходов нефтепереработки и пластика. Он обеспечивает их удержание за счет пористой, шероховатой поверхности. Технология производства характеризуется экономичностью и экологичностью. »»» 20.06.2025 Разработан новый сорбент нефтепродуктов![]() Экспериментальным путем ученые выяснили, что низкотемпературная плазменная обработка торфа вдвое повышает его нефтеемкость за счет структурных изменений. Таким образом можно повысить эффективность данного сорбента нефтепродуктов. »»» 10.06.2025 Этические и философские аспекты панспермии![]() Направленное распространение земной жизни в космос ограничивается такими нерешенными вопросами, как ценность жизни, ответственность за ее дальнейшую судьбу и границы вмешательства в другие миры. До оценки последствий предлагается повременить с принятием решений. »»» 08.06.2025 Развивается перспективная технология производства кварцевого стекла![]() Ученые исследовали прежде неизученный этап термообработки перспективной золь-гель технологии производства кварцевого стекла, рассмотрев преобразования ксерогеля под нагревом. Оказалось, что это приводит к уплотнению материала в зависимости от температуры. Особо значим интервал 900-1200⁰C, т. к. в нем происходит закрытие пор. »»»
|