Геология, новости, обзоры
16.07.2013 Ангольское горнорудное общество Катока собирается ввести в эксплуатацию еще одну горнообогатительную фабрикуНа алмазном проекте Катока в Анголе уже работает пять горнообогатительных комбинатов. По заявлению одного из топ-менеджеров ангольского горнорудного общества Катока, в скором времени компания введет в эксплуатацию еще одно обогатительное предприятие. По мере углубления рудника Катока возникает риск снижения производства алмазного сырья. Для того, чтобы поддерживать его на прежнем уровне еще долгое время, компания собирается запустить новую обогатительную фабрику. Повышение производительности на проекте Катока, позволит добывающей компании сохранять стабильные объемы производства алмазов на протяжении тридцати лет. Точные сроки запуска новой обогатительной фабрики пока не сообщаются. В состав горнорудного общества, владеющего алмазным рудником Катока, входят: ангольская государственная алмазодобывающая компания Endiama EP (имеет 32,8 процента акций проекта), российская АЛРОСА (такой же процент акций), совместное предприятие Китая и государственной нефтедобывающей компании Sonangol EP (принадлежит 18 процентов акций) и бразильская компания Odebrecht SA (принадлежит 16,4 процента акций проекта). По данным прошлого года на проекте Катока было произведено 6,5 миллионов карат алмазов, переработано 10 миллионов метрических тонн породы, а денежный эквивалент работы проекта в 2012 году составил 575 миллионов долларов. Другие новости за этот месяц 31.07.2013
"ЛУКОЙЛ-Пермь" обнаружила нефть в пределах Ростовицкого лицензионного участка в Пермском краеЗалежи нефти были обнаружены компанией "ЛУКОЙЛ-Пермь" на территории Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей »»»
В ожидании разрешения на продажу драгоценных камней компания Lucara Diamond приостановила разработку проекта Луло в Анголе. Теперь, когда разрешение получено, работы на алмазной концессии возобновятся »»»
Кыргызская горная ассоциация подвела итоги геологоразведки, которая проводились в Кыргызстане за период его независимости: оказалось, что за двадцать лет было открыто всего одно новое месторождение, а общие затраты на разведочные работы составили более 590 миллионов долларов »»»
Предыдущие торги по Западно-Ахтанизовскому месторождению нефти прводились в 2010 году, но покупателя на участок тогда не нашлось. Очередной аукцион запланирован Управлением по недропользованию по Краснодарскому краю на 29 августа »»»
Предыдущая оценка алмазных ресурсов на проекте Ренард проводилась в 2011 году. Теперь Stornoway Diamond Corporation обнародовала обновленные данные, полученные недавно »»» Другие новости по теме 27.06.2025 Разработан новый препарат для очистки песка от мазута![]() Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»» 24.06.2025 Разработан новый материал для очистки сточных вод![]() Ученые создали новый материал-носитель для микроорганизмов, используемых в очистных системах сточных вод, из отходов нефтепереработки и пластика. Он обеспечивает их удержание за счет пористой, шероховатой поверхности. Технология производства характеризуется экономичностью и экологичностью. »»» 20.06.2025 Разработан новый сорбент нефтепродуктов![]() Экспериментальным путем ученые выяснили, что низкотемпературная плазменная обработка торфа вдвое повышает его нефтеемкость за счет структурных изменений. Таким образом можно повысить эффективность данного сорбента нефтепродуктов. »»» 10.06.2025 Этические и философские аспекты панспермии![]() Направленное распространение земной жизни в космос ограничивается такими нерешенными вопросами, как ценность жизни, ответственность за ее дальнейшую судьбу и границы вмешательства в другие миры. До оценки последствий предлагается повременить с принятием решений. »»» 08.06.2025 Развивается перспективная технология производства кварцевого стекла![]() Ученые исследовали прежде неизученный этап термообработки перспективной золь-гель технологии производства кварцевого стекла, рассмотрев преобразования ксерогеля под нагревом. Оказалось, что это приводит к уплотнению материала в зависимости от температуры. Особо значим интервал 900-1200⁰C, т. к. в нем происходит закрытие пор. »»»
|