Новости по темам

Геология, новости, обзоры

30.07.2013

В Магаданской области опробуют инновационные разработки в области добычи золота



Главной проблемой золотодобычи в Магаданской области является истощение большинства месторождений. Низкая концентрация драгоценного металла (в среднем 2,2-0,3 г/куб.м.) делает разработку многих проектов экономически невыгодной.

Эту проблему пытаются решить ученые из Азова, которые разработали специальное оборудование для добычи тонкого и мелкого золота.  По словам руководителя проекта,  доцента Азовского технологического института Евгения Кудлая, более тридцати процентов золота при добыче уходит вместе с отработанной породой.  Причина подобного явления в том, что промывочное оборудование пропускает мелкую золотую фракцию.

Промывочная установка, которую предлагают исследователи, имеет вместо одной колоды пять шлюзов, которые рассчитаны на золото  различных фракций.  Самой главной частью установки является подвижное вибрирующее полотно, которое не дает крупинкам золота попасть в отвал, вытряхивая их из породы.

Пока в Магаданскую область ученые привезли не полномасштабное оборудование, а копии, уменьшенные в десять раз. Но даже они могут промывать за сутки до 100 кубометров техногенной породы, добывая до 10 грамм золотого концентрата. После использования инновационной промывочной установки отвалы действительно остаются пустыми.

Производительность полномасштабного оборудования составляет до 600 грамм золота в сутки. На обслуживание комплекса требуется всего два человека. Если предложенное учеными оборудование заинтересует инвесторов, то возможно золотодобыча на Колыме выйдет на новый виток развития.
 

Другие новости за этот месяц
Залежи нефти были обнаружены компанией "ЛУКОЙЛ-Пермь" на территории Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей »»»
В ожидании разрешения на продажу драгоценных камней компания Lucara Diamond приостановила разработку проекта Луло в Анголе. Теперь, когда разрешение получено, работы на алмазной концессии возобновятся »»»
Кыргызская горная ассоциация подвела итоги геологоразведки, которая проводились в Кыргызстане за период его независимости: оказалось, что за двадцать лет было открыто всего одно новое месторождение, а общие затраты на разведочные работы составили более 590 миллионов долларов »»»
Предыдущие торги по Западно-Ахтанизовскому месторождению нефти прводились в 2010 году, но покупателя на участок тогда не нашлось. Очередной аукцион запланирован Управлением по недропользованию по Краснодарскому краю на 29 августа »»»
Предыдущая оценка алмазных ресурсов на проекте Ренард проводилась в 2011 году. Теперь Stornoway Diamond Corporation обнародовала обновленные данные, полученные недавно »»»



Другие новости по теме
15.02.2023

Перспективы развития и модернизация горнорудных предприятий Казахстан

Горнорудная промышленность играет большую роль в экономике Республики Казахстан, страна занимает первое место в мире по разведанным запасам цинка, вольфрама и барита, является крупнейшим в мире производителем урана, а также обладает обширными запасами угля, меди, золота и марганца »»»
04.02.2023

За счет развития ВИЭ в мире появится около 100 млн рабочих мест к 2030 году

За счет развития возобновляемой энергетики к 2030 году может быть создано 100 миллионов рабочих мест по всему миру. Такая информация приводится в докладе Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA). »»»
18.12.2022

Почти 80 км частной ж/д ветки построили от Эльгинского месторождения в Якутии

Общая протяженность частной железнодорожной ветки от Эльгинского месторождения угля в Якутии до Охотского моря составит более 500 километров, из них уже уложено около 80 км рельсошпальной решетки. »»»
09.12.2022

Светильники в ландшафтном дизайне

Сейчас ландшафтный дизайн стал популярным как никогда – с его помощью можно проводить качественное облагораживание территорий. И гарантировать высокий уровень комфорта людям – они смогут запросто погулять в вечернее время с детьми. »»»
30.10.2022

Грузоперевозки и переезды достаточно распространены

Если выполнять работы по транспортировке различных грузов с их погрузкой в начале пути и разгрузкой в конечной точке обычными транспортными средствами, такими как обычный бортовой автомобиль, то затраты труда и времени будут гораздо больше, чем в случае, когда будет применяться машина с краном. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов