Новости по темам

Геология, новости, обзоры

02.08.2013

Астрономы обнаружили самую быструю звезду в нашей галактике



Для того, чтобы преодолеть притяжение галактики и покинуть ее пределы, небесное тело должно двигаться с  четвертой космической скоростью и развивать  не менее 550 километров в секунду. Солнце и другие планеты нашей системы движутся гораздо медленнее – со скоростью 217 километров в секунду.

Ученым-астрономам удалось обнаружить самую быструю звезду в нашей галактике. Это двойная звездная система LP 400-22. Раньше считалось, что она является белым карликом, но последние наблюдения астрономов опровергли это мнение.

Скорость LP 400-22 составляет 830 километров в секунду. Это совершенно не типично для подобных космических объектов. Причина такой необыкновенной быстроты учеными пока не найдена.

Как показывает траектория движения LP 400-22, она  летит не из центра галактики, где ей могло бы придать ускорение взаимодействие с черной дырой.  Взрыв сверхновой вблизи от себя, который мог бы также повлиять на скорость звезды, LP 400-22 по сведениям ученых также не переживала.

Ученым еще предстоит разгадать тайну самой быстрой звезды в нашей системе, которая судя по скорости, которую она развивает в космическом пространстве,   может в далеком будущем покинуть пределы Млечного пути.
   

Другие новости за этот месяц
На данный момент компания Roxgold Update занимается завершением подготовки предварительной экономической оценки месторождения Яромоко, расположенного в Буркина-Фасо. Пробы из пробуренных скважин подтвердили наличие золота и помогли откорректировать данные о его содержании в породе »»»
7-го октября арбитражный суд г.Москвы рассмотрит иск ЗАО "Росшельф" к Роснедрам о незаконности отказа на получение права пользования нефтегазовым участком "Корякия-1" в Охотском море »»»
Это громкое заявление было сделано во время ежегодной конференции Goldschmidt ученым из института Вестхеймера Стивеном Беннером. По мнению химика, решающую роль в зарождении жизни играют бром и молибден »»»
В ходе рабочей программы форума планируется представить около 100 проблемных докладов и технических презентаций, в которых будет представлен российский и международный опыт повышения эффективности горнорудных предприятий и развития бизнесом в условиях снижения цен на сырьевых рынках и сокращения источников финансирования горных проектов. »»»
Алмазодобывающие компании, работающие в зимбабвийском районе Маранге, рассчитывают получить в 2013 году почти 17 миллионов карат алмазов »»»



Другие новости по теме
20.06.2025

Выдвинута новая теория планетообразования

Путем моделирования ученые выяснили, что суперземли и мини-нептуны образуются в узких кольцах протопланетных дисков. Данная модель согласуется с наблюдениями за составом и распределением таких объектов в системах и рядом других теорий планетообразования. »»»
18.06.2025

Обнаружена уникальная экзопланета

Ученые обнаружили третью экзопланету, испаряющуюся вследствие близости орбиты к звезде. Причем она является наиболее быстро разрушающейся из известных. Предполагается, что процесс займет 1-2 млн лет. Об его интенсивности свидетельствует наличие кометоподобного хвоста протяженностью около 9 млн км. »»»
18.06.2025

Изучена уникальная экзопланета

Путем наблюдений за единственной транзитной экзопланетой для систем белых карликов ученые уточнили ее массу и температуру. »»»
16.06.2025

Установлено влияние гравитационных волн на марсианскую атмосферу

На основе анализа данных по атмосфере Марса ученые выяснили, что в ее циркуляции значительную роль играют гравитационные волны. Так, с ними связано более 10% атмосферных колебаний температуры и плотности на высотах более 60 км. Это особо интенсивно проявляется в средней атмосфере на средних и высоких широтах. »»»
12.06.2025

Изучено влияние кометных ударов на приливно-заблокированные экзопланеты

Путем моделирования ученые выяснили, что для приливно-заблокированных экзопланет особо значимы кометные удары. Это обусловлено большей вероятностью таких событий ввиду особенностей орбитального и динамического взаимодействий их со звездами и более выраженными последствиями в связи со спецификой атмосферной динамики. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов