Геология, новости, обзоры
06.08.2013 В результате разлива нефти в территориальных водах Бахрейна образовалось пятно, диаметр которого составляет почти двадцать километровНедалеко от иранского побережья, в территориальных водах Бахрейна произошла утечка нефти из индийского танкера. Экипаж судна пренебрег международным природоохранным законодательством и, несмотря на предупреждение местных властей, не предпринял никаких мер для предотвращения разлива нефти. На данный момент нефтяное пятно достигает в диаметре почти двадцати километров. За состоянием воды в Персидском заливе следят власти Бахрейна с помощью спутникового оборудования. Нефтяная пленка находится на значительном расстоянии от иранского побережья и портов Бахрейна. Но власти оповестили береговую охрану, электростанции, и станции опреснения воды о повышенном уровне экологической опасности. Международный центр взаимопомощи в чрезвычайных обстоятельствах намерен привлечь владельцев индийского судна, ставшего причиной экологической катастрофы, к ответственности. В соответствии с законодательством, судить виновника случившегося должна та страна, на территории которой (или в территориальных водах которой) произошел инцидент. В данном случае наиболее вероятно, что это будет Иран. Согласно закону этой страны, владельцы индийского судна могут быть оштрафованы на один миллион долларов. Вероятно, что на этом разбирательства не закончатся, так как есть и другие потенциально пострадавшие от утечки нефти – Бахрейн, Кувейт и Саудовская Аравия. Эти страны также могут наложить штрафные санкции на виновную сторону. Другие новости за этот месяц
На данный момент компания Roxgold Update занимается завершением подготовки предварительной экономической оценки месторождения Яромоко, расположенного в Буркина-Фасо. Пробы из пробуренных скважин подтвердили наличие золота и помогли откорректировать данные о его содержании в породе »»»
7-го октября арбитражный суд г.Москвы рассмотрит иск ЗАО "Росшельф" к Роснедрам о незаконности отказа на получение права пользования нефтегазовым участком "Корякия-1" в Охотском море »»»
Это громкое заявление было сделано во время ежегодной конференции Goldschmidt ученым из института Вестхеймера Стивеном Беннером. По мнению химика, решающую роль в зарождении жизни играют бром и молибден »»»
В ходе рабочей программы форума планируется представить около 100 проблемных докладов и технических презентаций, в которых будет представлен российский и международный опыт повышения эффективности горнорудных предприятий и развития бизнесом в условиях снижения цен на сырьевых рынках и сокращения источников финансирования горных проектов. »»»
Алмазодобывающие компании, работающие в зимбабвийском районе Маранге, рассчитывают получить в 2013 году почти 17 миллионов карат алмазов »»» Другие новости по теме 30.06.2025 Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области![]() Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»» 27.06.2025 Разработана новая технология изучения керна![]() Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»» 26.06.2025 Оценено состояние многолетнемерзлых пород арктических торфяников России![]() Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»» 20.06.2025 Растет продолжительность и интенсивность Эль-Ниньо и Ла-Нинья![]() Зафиксирован рост продолжительности фаз ENSO с традиционного примерно года до 3 лет, а также повышение частоты многолетних Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Считается, что это связано с ростом температуры атмосферы и океана с глобальным потеплением. »»» 18.06.2025 Установлен механизм, сдерживающий извержение Йеллоустоунского вулкана![]() Путем исследования структуры магматического резервуара Йеллоустоунского вулкана ученые выяснили, что над ним находится слой пористой породы. Он обеспечивает постепенный выход газов, предотвращая их накопление до критического уровня. »»»
|