Новости по темам

Геология, новости, обзоры

13.08.2013

Активисты Гринпис начали акцию протеста против геологоразведочных работ, проводимых в Баренцевом море



Активисты организации Гринпис подошли на ледоколе Arctic Sunrise к сейсморазведочному судну «Академик Лазарев» и организовали акцию протеста против добычи нефти в Арктике.

«Академик Лазарев» принадлежит компаниям «Роснефть» и Eni, которые на данный момент ведут геологоразведочные работы на Федынском участке в Баренцевом море.

Экологи обратились к капитану сейсморазведочного судна по радиосвязи и потребовали прекратить опасную для природы деятельность.   Координатор арктической компании Гринпис Кристи Фергюсон заявила при этом, что бурение в Арктике может привести к экологической катастрофе, поинтересовавшись о мерах безопасности, которые компания предпринимает для защиты   окружающей среды во время проведения разведочных работ.

По словам  представителей Гринпис, сейсморазведочные работы очень опасны для морских млекопитающих, так как частота сигналов при сейсморазведке пересекается с частотой, которые издают эти животные. Если кит попадает в радиус действия такого сигнала ближе, чем на 150 метров, то он может погибнуть.  В Баренцевом море обитают   нарвалы, гренландские киты и моржи.

Пресс-служба компании «Роснефть» в свою очередь сообщила, что все работы по освоению арктического шельфа проводятся с соблюдением  экологических стандартов и международных норм и не могут оказать негативного влияния на экологию этого региона.

Другие новости за этот месяц
На данный момент компания Roxgold Update занимается завершением подготовки предварительной экономической оценки месторождения Яромоко, расположенного в Буркина-Фасо. Пробы из пробуренных скважин подтвердили наличие золота и помогли откорректировать данные о его содержании в породе »»»
7-го октября арбитражный суд г.Москвы рассмотрит иск ЗАО "Росшельф" к Роснедрам о незаконности отказа на получение права пользования нефтегазовым участком "Корякия-1" в Охотском море »»»
Это громкое заявление было сделано во время ежегодной конференции Goldschmidt ученым из института Вестхеймера Стивеном Беннером. По мнению химика, решающую роль в зарождении жизни играют бром и молибден »»»
В ходе рабочей программы форума планируется представить около 100 проблемных докладов и технических презентаций, в которых будет представлен российский и международный опыт повышения эффективности горнорудных предприятий и развития бизнесом в условиях снижения цен на сырьевых рынках и сокращения источников финансирования горных проектов. »»»
Алмазодобывающие компании, работающие в зимбабвийском районе Маранге, рассчитывают получить в 2013 году почти 17 миллионов карат алмазов »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области

Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
27.06.2025

Разработана новая технология изучения керна

Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
26.06.2025

Оценено состояние многолетнемерзлых пород арктических торфяников России

Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»»
20.06.2025

Растет продолжительность и интенсивность Эль-Ниньо и Ла-Нинья

Зафиксирован рост продолжительности фаз ENSO с традиционного примерно года до 3 лет, а также повышение частоты многолетних Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Считается, что это связано с ростом температуры атмосферы и океана с глобальным потеплением. »»»
18.06.2025

Установлен механизм, сдерживающий извержение Йеллоустоунского вулкана

Путем исследования структуры магматического резервуара Йеллоустоунского вулкана ученые выяснили, что над ним находится слой пористой породы. Он обеспечивает постепенный выход газов, предотвращая их накопление до критического уровня. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов