Новости по темам

Геология, новости, обзоры

14.08.2013

Каков возраст рудных залежей



Использование новой методики в работе позволило группе американских и английских учёных изучить состав жидких и газовых включений в свинцовых и цинковых рудах. Во время исследования учёные обнаружили, что в соленосном материнском растворе содержание металлов на два-три раза выше раннее полученных данных. Полученные расчёты явились основание для новой временной оценки формирования рудных промышленных залежей. На самом деле возраст руд равен нескольким тысячам лет, а не миллионам, как представлялось до этого момента.

Главным направлением развития современной химической промышленности является: повышение эффективности производства и получение новых материалов и соединений, о неоспоримой пользе которых детей на уроках знакомит не только учитель, но и репетитор по химии. В современной науке подобные открытия в основном осуществляются двумя путями: первый – изобретение новой методики и поиск новых объектов исследования; второй – неожиданное определение гипотезы и поиск методов её подтверждения. Каждый из выбранных путей будет отличаться простотой и наглядностью.

Именно разработка новых методов и поиск новых объектов исследования явилась выбором команды американских и английских геохимиков и геологов - учёных, являющихся представителями лондонского отделения наук о Земле Имперского колледжа, отделения геологии Университета Миссури и минералогии Музея естественной истории. Напомним: группа ученых на протяжении нескольких месяцев занималась исследованием газово-жидких (флюидных) включений, входящих в состав твердых минералов. Такие включения могут быть твердыми, или с газовыми пузырьками - реликтами ушедших в далёкое прошлое атмосфер.

Не только в средствах массовой информации, но и на школьных уроках, педагог и репетитор по биологии, уделяет внимание назревающим проблемам изменения климата. Таким образом, дети, со школьной скамьи знакомы с угрозами надвигающейся экологической катастрофы. Кто знает, может именно они, сегодняшние школьники, повзрослев смогут найти выход из создавшегося положения.

Что касается исследований, проведённых английскими и американскими учёными, то они коснулись не только флюидных включений, являющихся важным блоком информации происхождения минералов, но и оказали существенное влияние на развитие промышленности, специализирующейся на добыче рудных месторождений.
Согласно заключениям геологов и геофизиков микропузырьки жидких включений могут оказаться в минеральной ловушке, в момент остывания минералообразующего расплава, кристаллизации минералов за счёт соленосных насыщенных растворов. Так или иначе состав таких пузырьков будет характеризовать материнский раствор, являющийся основой для создания минерала. По характеристике пузырьков можно судить о химическом составе, давлении и температуре материнских растворов.


Источник:



Другие новости за этот месяц
На данный момент компания Roxgold Update занимается завершением подготовки предварительной экономической оценки месторождения Яромоко, расположенного в Буркина-Фасо. Пробы из пробуренных скважин подтвердили наличие золота и помогли откорректировать данные о его содержании в породе »»»
7-го октября арбитражный суд г.Москвы рассмотрит иск ЗАО "Росшельф" к Роснедрам о незаконности отказа на получение права пользования нефтегазовым участком "Корякия-1" в Охотском море »»»
Это громкое заявление было сделано во время ежегодной конференции Goldschmidt ученым из института Вестхеймера Стивеном Беннером. По мнению химика, решающую роль в зарождении жизни играют бром и молибден »»»
В ходе рабочей программы форума планируется представить около 100 проблемных докладов и технических презентаций, в которых будет представлен российский и международный опыт повышения эффективности горнорудных предприятий и развития бизнесом в условиях снижения цен на сырьевых рынках и сокращения источников финансирования горных проектов. »»»
Алмазодобывающие компании, работающие в зимбабвийском районе Маранге, рассчитывают получить в 2013 году почти 17 миллионов карат алмазов »»»



Другие новости по теме
26.06.2025

Предполагается значительное снижение добычи газа к 2040 г. в России

ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»
25.06.2025

Обнародована статистика Росприроднадзора за прошлый год

Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»»
24.06.2025

Предполагается снижение глобального спроса на нефть в 2030 г.

Прогнозируется, что рост спроса на нефтепродукты до 2030 г. обеспечат страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в то время как в Европе и Северной Америке будет происходить снижение их потребления. Пик в 105,57 млн барр. /сут. будет достигнут в 2029 г. »»»
23.06.2025

Предполагается рост добычи жидких углеводородов в России

Прогнозируется стабильный рост добычи нефти и газоконденсата в период с 2026 по 2028 г. Хотя в текущем году ожидается небольшое снижение показателей относительно прошлого. »»»
20.06.2025

Выросли запасы лития в Чили

Путем переоценки месторождений Чили нарастила запасы лития на 28%, или 3,05 млн т. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов