Новости по темам

Геология, новости, обзоры

15.08.2013

На юго-востоке Индии обнаружены большие залежи кимберлитовых пород



Геологи из американского Национального института геофизических исследований пришли к выводу, что на юго-востоке Индии находятся обширные залежи кимберлитов. Данные об этом открытии были опубликованы недавно в докладе Геммологического общества Америки.

По данным исследований, в южной части Индии на площади около 200 000 квадратных километров располагаются обширные залежи кимберлитов и лампроитов. Эти породы являются индикаторами месторождений алмазов.

Ученые, занимающиеся этим вопросом, довольно нестандартно подошли к проблеме поиска алмазосодержащих пород на данной территории: они разработали ряд технологий по обнаружению ключевых условий для формирования алмазов в мантии Земли. Этот метод позволяет определить наиболее перспективные участки для их дальнейшего изучения.

Кроме того в докладе  было сказано о том, что литосферный слой в этом регионе достаточно обширен для формирования алмазных месторождений, а условия давления и температуры также соответствуют процессу алмазообразования.

Результаты своих исследований  ученые намерены предоставить правительству Индии.  Если прогнозы, сделанные американскими учеными,  подтвердятся, то уже в самом ближайшем будущем Индия сможет занять видное место на мировом алмазном рынке.

Другие новости за этот месяц
На данный момент компания Roxgold Update занимается завершением подготовки предварительной экономической оценки месторождения Яромоко, расположенного в Буркина-Фасо. Пробы из пробуренных скважин подтвердили наличие золота и помогли откорректировать данные о его содержании в породе »»»
7-го октября арбитражный суд г.Москвы рассмотрит иск ЗАО "Росшельф" к Роснедрам о незаконности отказа на получение права пользования нефтегазовым участком "Корякия-1" в Охотском море »»»
Это громкое заявление было сделано во время ежегодной конференции Goldschmidt ученым из института Вестхеймера Стивеном Беннером. По мнению химика, решающую роль в зарождении жизни играют бром и молибден »»»
В ходе рабочей программы форума планируется представить около 100 проблемных докладов и технических презентаций, в которых будет представлен российский и международный опыт повышения эффективности горнорудных предприятий и развития бизнесом в условиях снижения цен на сырьевых рынках и сокращения источников финансирования горных проектов. »»»
Алмазодобывающие компании, работающие в зимбабвийском районе Маранге, рассчитывают получить в 2013 году почти 17 миллионов карат алмазов »»»



Другие новости по теме
27.06.2025

Разработан новый препарат для очистки песка от мазута

Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
24.06.2025

Разработан новый материал для очистки сточных вод

Ученые создали новый материал-носитель для микроорганизмов, используемых в очистных системах сточных вод, из отходов нефтепереработки и пластика. Он обеспечивает их удержание за счет пористой, шероховатой поверхности. Технология производства характеризуется экономичностью и экологичностью. »»»
20.06.2025

Разработан новый сорбент нефтепродуктов

Экспериментальным путем ученые выяснили, что низкотемпературная плазменная обработка торфа вдвое повышает его нефтеемкость за счет структурных изменений. Таким образом можно повысить эффективность данного сорбента нефтепродуктов. »»»
10.06.2025

Этические и философские аспекты панспермии

Направленное распространение земной жизни в космос ограничивается такими нерешенными вопросами, как ценность жизни, ответственность за ее дальнейшую судьбу и границы вмешательства в другие миры. До оценки последствий предлагается повременить с принятием решений. »»»
08.06.2025

Развивается перспективная технология производства кварцевого стекла

Ученые исследовали прежде неизученный этап термообработки перспективной золь-гель технологии производства кварцевого стекла, рассмотрев преобразования ксерогеля под нагревом. Оказалось, что это приводит к уплотнению материала в зависимости от температуры. Особо значим интервал 900-1200⁰C, т. к. в нем происходит закрытие пор. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов