Новости по темам

Геология, новости, обзоры

26.08.2013

Распределение нефтяной сырьевой базы на суше России практически завершено



Сырьевая нефтяная база на суше России уже практически распределена.  К такому выводу пришли эксперты, проанализировав состояние   фонда нефтяных месторождений.

На первое августа 2013 года нераспределенными оставались 614 месторождений, извлекаемые запасы которых в совокупности составляют  884,7 миллионов тонн. Из числа  участков, расположенных на суше,  только три можно отнести к крупным  – Ростовцевское нефтегазоконденсатное месторождение  (Ямало-Ненецкий автономный округ, извлекаемые запасы 61 миллион тонн нефти), Назымское нефтяное месторождение (ХМАО, извлекаемые запасы оцениваются в 43 миллиона тонн) и Гавриковское  нефтяное месторождение (также расположенное в ХМАО, извлекаемые запасы – 40 миллионов тонн нефти).

Остальные нераспределенные участки представляют собой небольшие малоизученные месторождения, обладающие высокими рисками, нижние горизонты, находящиеся вдалеке от развитой инфраструктуры или участки, примыкающие к уже разрабатываемым проектам.

По оценкам экспертов, наиболее перспективны для открытия новых крупных месторождений нефти арктический и дальневосточный шельф, а также труднодоступные районы Восточной Сибири. Но в ближайшем будущем  вряд ли будет найдено что-то масштабное, так как объем геологоразведочных работ, которые проводятся на данный момент, явно недостаточен для крупных находок.

Другие новости за этот месяц
На данный момент компания Roxgold Update занимается завершением подготовки предварительной экономической оценки месторождения Яромоко, расположенного в Буркина-Фасо. Пробы из пробуренных скважин подтвердили наличие золота и помогли откорректировать данные о его содержании в породе »»»
7-го октября арбитражный суд г.Москвы рассмотрит иск ЗАО "Росшельф" к Роснедрам о незаконности отказа на получение права пользования нефтегазовым участком "Корякия-1" в Охотском море »»»
Это громкое заявление было сделано во время ежегодной конференции Goldschmidt ученым из института Вестхеймера Стивеном Беннером. По мнению химика, решающую роль в зарождении жизни играют бром и молибден »»»
В ходе рабочей программы форума планируется представить около 100 проблемных докладов и технических презентаций, в которых будет представлен российский и международный опыт повышения эффективности горнорудных предприятий и развития бизнесом в условиях снижения цен на сырьевых рынках и сокращения источников финансирования горных проектов. »»»
Алмазодобывающие компании, работающие в зимбабвийском районе Маранге, рассчитывают получить в 2013 году почти 17 миллионов карат алмазов »»»



Другие новости по теме
26.06.2025

Предполагается значительное снижение добычи газа к 2040 г. в России

ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»
25.06.2025

Обнародована статистика Росприроднадзора за прошлый год

Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»»
24.06.2025

Предполагается снижение глобального спроса на нефть в 2030 г.

Прогнозируется, что рост спроса на нефтепродукты до 2030 г. обеспечат страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в то время как в Европе и Северной Америке будет происходить снижение их потребления. Пик в 105,57 млн барр. /сут. будет достигнут в 2029 г. »»»
23.06.2025

Предполагается рост добычи жидких углеводородов в России

Прогнозируется стабильный рост добычи нефти и газоконденсата в период с 2026 по 2028 г. Хотя в текущем году ожидается небольшое снижение показателей относительно прошлого. »»»
20.06.2025

Выросли запасы лития в Чили

Путем переоценки месторождений Чили нарастила запасы лития на 28%, или 3,05 млн т. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов