Новости по темам

Геология, новости, обзоры

08.10.2013

Правительство Судана заинтересовано в привлечении в страну российских нефтедобывающих компаний



Правительство Судана заинтересовано в сотрудничестве с российскими нефтедобывающими компаниями.  В конце прошлого года министр по инвестициям Судана Мустафа Осман  Исмаил приезжал в Москву для поиска потенциальных инвесторов. Во время встречи с российскими деловыми кругами министр подчеркнул, что одной из самых перспективных отраслей для сотрудничества в Судане является добыча полезных ископаемых.

В последние несколько лет Судан является одной из ведущих нефтедобывающих стран на Африканском континенте. После распада государства на Судан и Южный Судан граница между ними прошла по нефтяным месторождениям.  Это стало причиной вооруженного конфликта между сторонами, который начался весной 2012 года.
 
На недавней  пресс-конференции министр нефти Судана Авад Ахмед эль-Джаз заявил, что на данный момент  разногласия с Южным Суданом по вопросу пограничных нефтяных месторождений урегулированы, и обе стороны понимают необходимость сотрудничества, а также привлечения иностранных инвестиций. При этом министр подчеркнул, что правительство Судана гарантирует безопасность для российских добывающих компаний в случае, если они начнут реализацию проектов по добыче нефти в стране.

Сейчас правительство Судана готовится к проведению тендеров на нефтяные месторождения. Российским добывающим компаниям предоставлена подробная информация об  этих участках.

Другие новости за этот месяц
По данным Китайской ассоциации золота, за первые восемь месяцев 2013 года страна произвела более 270 тонн драгоценного металла »»»
По сообщению компании De Beers Canada, канадское правительство одобрило начало разработки алмазной шахты Гахчо-Кьюэ, которая была приостановлена ранее из-за возможного негативного воздействия на окружающую среду »»»
Всего за четыре дня выставку «Престиж» посетили около 6 тысяч нижегородцев и гостей города, которые, по опыту прошлых лет, знают, что именно на ней можно найти, действительно, эксклюзивные украшения, потому как большинство представленных ювелирных компаний не имеют филиальной сети в регионе. »»»
Компания "Стройгазинвест", занимавшаяся строительством газопровода на территории Соболевского района Камчатского края, оштрафована по решению суда за ущерб, нанесенный экологии почти на 16,5 миллионов рублей »»»
Компания "Газпром" получит сквозные лицензии на шесть участков федерального значения, расположенные в Карском море »»»



Другие новости по теме
27.06.2025

Разработан новый препарат для очистки песка от мазута

Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
24.06.2025

Разработан новый материал для очистки сточных вод

Ученые создали новый материал-носитель для микроорганизмов, используемых в очистных системах сточных вод, из отходов нефтепереработки и пластика. Он обеспечивает их удержание за счет пористой, шероховатой поверхности. Технология производства характеризуется экономичностью и экологичностью. »»»
20.06.2025

Разработан новый сорбент нефтепродуктов

Экспериментальным путем ученые выяснили, что низкотемпературная плазменная обработка торфа вдвое повышает его нефтеемкость за счет структурных изменений. Таким образом можно повысить эффективность данного сорбента нефтепродуктов. »»»
10.06.2025

Этические и философские аспекты панспермии

Направленное распространение земной жизни в космос ограничивается такими нерешенными вопросами, как ценность жизни, ответственность за ее дальнейшую судьбу и границы вмешательства в другие миры. До оценки последствий предлагается повременить с принятием решений. »»»
08.06.2025

Развивается перспективная технология производства кварцевого стекла

Ученые исследовали прежде неизученный этап термообработки перспективной золь-гель технологии производства кварцевого стекла, рассмотрев преобразования ксерогеля под нагревом. Оказалось, что это приводит к уплотнению материала в зависимости от температуры. Особо значим интервал 900-1200⁰C, т. к. в нем происходит закрытие пор. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов