Новости по темам

Геология, новости, обзоры

11.11.2013

По результатам 2013 года АЛРОСА увеличит объем финансирования геологоразведочных работ на 9,6%



Крупнейшая алмазодобывающая компания в мире – АЛРОСА продолжает наращивать объемы геологоразведочных работ. Несмотря на то, что разведанных   запасов  хватит для поддержания объемов производства на текущем уровне еще на 25-30 лет, компания увеличивает финансирование геологоразведки.

До конца текущего года рост инвестиций в разведочные работы может на 9,6% превысить аналогичные показатели 2012. Тогда в поиск новых месторождений было инвестировано 5,2 миллиарда рублей. В текущем году эта цифра может достигнуть  5,7 миллиарда.

Восполнение минерально-сырьевой базы и прирост запасов являются приоритетным направлением в деятельности компании АЛРОСА.  Большая часть геологоразведочных работ проводится на территории Западной Якутии.  Именно здесь находятся основные активы алмазодобывающего концерна. Разведка новых месторождений проводится  также и в Архангельской области.

По состоянию на первое июля 2013 года запасы компании АЛРОСА (по JORC) составляли 607,5 миллионов карат алмазов.   Ресурсы компании при этом оцениваются 973 миллиона карат при среднем содержании алмазов 1,38 карат на тонну руды.

Руководство компании  АЛРОСА  подчеркивает необходимость введения гибкой системы налогообложения для месторождений с различной степенью освоенности. Проекты, расположенные в труднодоступных районах,  по мнению компании,  должны освобождаться от уплаты налогов в первые 3-5 лет.



Другие новости за этот месяц
Проведя геологические исследования в районе Кентербери Плейнс в Новой Зеландии, ученые пришли к выводу, что структура земной коры в регионе претерпела изменения в результате целой серии подземных толчков »»»
По результатам переоценки запасов медно-золоторудного проекта Каррапатина, расположенного в Южной Австралии, компания OZ Minerals Limited подтвердила, что проект является крупнейшим неразработанным медным рудником на территории страны »»»
Управление по недропользованию Оренбургской области объявило о проведении аукциона на право пользования Восточно-Таловым нефтегазоконденсатным месторождением. Заявки принимаются до 13 декабря 2013 года »»»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении компании АЛРОСА права пользования месторождением алмазов трубка "Заря" в Якутии. Участок относится к категории недр федерального значения »»»
В Башкирии на торгах, запланированных на 27-е января будущего года, будет выставлено четыре участка россыпного золота. Прием заявок на участие в аукционе осуществляется до 25-го декабря 2013 »»»



Другие новости по теме
27.06.2025

Разработан новый препарат для очистки песка от мазута

Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
24.06.2025

Разработан новый материал для очистки сточных вод

Ученые создали новый материал-носитель для микроорганизмов, используемых в очистных системах сточных вод, из отходов нефтепереработки и пластика. Он обеспечивает их удержание за счет пористой, шероховатой поверхности. Технология производства характеризуется экономичностью и экологичностью. »»»
20.06.2025

Разработан новый сорбент нефтепродуктов

Экспериментальным путем ученые выяснили, что низкотемпературная плазменная обработка торфа вдвое повышает его нефтеемкость за счет структурных изменений. Таким образом можно повысить эффективность данного сорбента нефтепродуктов. »»»
10.06.2025

Этические и философские аспекты панспермии

Направленное распространение земной жизни в космос ограничивается такими нерешенными вопросами, как ценность жизни, ответственность за ее дальнейшую судьбу и границы вмешательства в другие миры. До оценки последствий предлагается повременить с принятием решений. »»»
08.06.2025

Развивается перспективная технология производства кварцевого стекла

Ученые исследовали прежде неизученный этап термообработки перспективной золь-гель технологии производства кварцевого стекла, рассмотрев преобразования ксерогеля под нагревом. Оказалось, что это приводит к уплотнению материала в зависимости от температуры. Особо значим интервал 900-1200⁰C, т. к. в нем происходит закрытие пор. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов