Новости по темам

Геология, новости, обзоры

27.12.2013

Изучив данные, собранные "Кеплером", ученые обнаружили 472 "кандидата" в экзопланеты



Запуск телескопа «Кеплер» состоялся в  мае 2009 года.  Аппарат проработал  вплоть до мая 2013 года, после чего вышел из строя. Но за этот период  было получено большое количество данных  о части вселенной в районе созвездия Лебедя.
 
Проанализировав  повторно полученную информацию за восемь кварталов работы телескопа, научная команда «Кеплера»  из исследовательского центра Эймса НАСА обнаружила 472 неизвестных ранее небесных тела, которые вполне могут оказаться экзопланетами. Свои исследования ученые опубликовали в Astrophysical Journal Supplement.

За восемь кварталов (с мая 2009 года) «Кеплер» успел зафиксировать изменение  яркости 190 тысяч светил. Составив компьютерный алгоритм для анализа  полученных данных, ученые пришли к выводу, что яркость некоторых звезд менялась с определенной периодичностью.
 
Слабые колебания яркости звезд фиксируются во время прохождения планеты по диску светила. Таким образом, ученые выделили ранее не изученные светила, которые могут обладать одним или несколькими спутниками-планетами и занесли их в  Kepler Input Catalog, присвоив им индексы KOI.

В результате число потенциальных экзопланет увеличилось на 20%, а число возможных двойников Земли – на 40%.


Другие новости за этот месяц
Компания «South Stream Transport» подготовила для Министерства охраны окружающей среды Турции отчет о воздействии строительства морского участка газопровода "Южный поток" на экологию региона. Согласно этому документу, трубопровод не окажет негативного влияния на окружающую среду »»»
Костромская область станет первым регионом в ЦФО, где начнется добыча золота. Общая площадь месторождений драгоценного металла, расположенных в Вохомском районе области, составляет около двух тысяч квадратных метров »»»
Компания Polyus Gold International Limited отложила запуск ГОКа на Наталкинском месторождении до лета 2015 года. Это решение обусловлено падением цен на золото, зафиксированное на мировом рынке в последнее время »»»
Проанализировав данные, собранные телескопом "Кеплер" с мая 2009 года, ученые обнаружили 472 небесных тела, которые могут оказаться экзопланетами »»»
На фоне роста спроса на платину на мировом рынке, аналитики прогнозируют увеличение стоимости этого драгоценного металла в 2014 году. По мнению специалистов, она может достигнуть 1650 долларов за унцию »»»



Другие новости по теме
12.07.2025

Зафиксированы полярные сияния на Нептуне

Впервые удалось зафиксировать полярные сияния на Нептуне. Они выглядят как голубые пятна и ввиду наклона магнитного поля относительно оси вращения планеты проявляются на средних широтах. »»»
11.07.2025

Установлен перенос аммиака штормами на Юпитере

По результатам анализа данных наблюдений за Юпитером в период шторма 2016-2017 гг. и моделирования ученые выяснили, что эти явления переносят аммиак между слоями атмосферы: восходящие потоки уносят его в верхние слои из-под облаков, нисходящие возвращают в виде ледяных частиц. »»»
09.07.2025

Обнаружен новый пост-красный сверхгигант

По результатам наблюдений ученые установили, что звезда HD 144812 является пост-красным сверхгигантом, вращающимся вокруг звезды-компаньона, имеющей диск вещества, сформированный в предыдущую фазу красного сверхгиганта. »»»
20.06.2025

Выдвинута новая теория планетообразования

Путем моделирования ученые выяснили, что суперземли и мини-нептуны образуются в узких кольцах протопланетных дисков. Данная модель согласуется с наблюдениями за составом и распределением таких объектов в системах и рядом других теорий планетообразования. »»»
18.06.2025

Обнаружена уникальная экзопланета

Ученые обнаружили третью экзопланету, испаряющуюся вследствие близости орбиты к звезде. Причем она является наиболее быстро разрушающейся из известных. Предполагается, что процесс займет 1-2 млн лет. Об его интенсивности свидетельствует наличие кометоподобного хвоста протяженностью около 9 млн км. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов