Геология, новости, обзоры
24.02.2014 Вулканический пепел замедляет процесс глобального потепления на нашей планетеАмериканские ученые из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Ливерморе составили новую климатическую модель изменения среднегодовых температур на Земле, с учетом влияния на них извержений вулканов. Их исследование было опубликовано в журнале Nature Geoscience. Согласно его результатам, с 1998 года выбросы от извержений вулканов затормозили рост среднегодовых температур на нашей планете на одиннадцать - пятнадцать процентов. Выводы о влиянии вулканической деятельности на текущий климат Земли были сделаны учеными на основании наблюдений за температурными изменениями спутников NOAA. Эти данные были сопоставлены с прогнозами, полученными при помощи климатической модели CMIP-5. Американские исследователи попытались выяснить причину замедления климатических изменений на Земле, которое наблюдается с 1998 года. В период с 1999 по 2012 годы на нашей планете произошло семнадцать извержений вулканов. По расчетам ученых, выбросы от этой вулканической деятельности увеличили долю аэрозолей в атмосфере Земли на 4-7%. По мнению ученых, именно этот фактор мог стать определяющим в замедлении повышения среднегодовых температур, т.е. выбросы вулканов охлаждают нашу планету. Другие новости за этот месяц
Компания Pangolin Diamonds сообщила об обнаружении минералов - индикаторов алмазов на проекте Тсабонг Норт. Пироповые гранаты, хромиты и форстериты были найдены на кимберлите Маги »»»
Доля запасов нефти по категории С2 у независимых малых российских компаний составляет около шестидесяти двух процентов, так как их основными активами являются молодые месторождения. Общие запасы российских малых нефтяных компаний по категориям С2 и С3 оцениваются примерно в один миллиард тонн нефти »»»
По распоряжению Д.Медведева, аукцион на право пользования участком недр "Буранный" Томторского месторождения будет проведен в 2014 году. Государственная корпорация "Ростех" является одним из главных претендентов на получение лицензии »»»
С девятого по тринадцатое марта 2014 года в Израиле пройдет Международная алмазная неделя. Компания De Beers представит на ней крупные алмазы исключительных характеристик »»» 26.02.2014
Промышленная добыча алмазов на Верхотинском месторождении может начаться в апреле текущего годаПромышленная добыча алмазов на Верхотинском ГОКе может начаться в апреле 2014 года. Месторождение имени Гриба (Верхотинское месторождение)может приносить по расчетам компании "ЛУКОЙЛ" около четырех миллионов карат драгоценных камней ежегодно »»» Другие новости по теме 28.05.2023 «Норникель» продолжает развивать систему мониторинга вечной мерзлоты в Арктике![]() Компания «Норникель» продолжает реализацию проекта по созданию сети скважин для наблюдения за многолетнемерзлыми грунтами в Норильском районе. »»» 20.05.2023 Камни — природные чудеса и геологические загадки![]() Величественные горы и глубокие недра Земли хранят в себе не только богатства природных ресурсов, но и тайны. Месторождения драгоценных и полудрагоценных камней, таких как алмазы, изумруды, рубины и сапфиры, являются результатом векового процесса формирования и геологических изменений. »»» 20.05.2023 Лесные пожары в Канаде приводят к сокращению добычи нефти и газа![]() Масштабные лесные пожары на западе Канады вынуждают нефтегазовые компании приостанавливать добычу. »»» 19.05.2023 Музыка, которая популярна среди геологов![]() Геологи известны своей любовью к камням и миру природы, но знаете ли вы, что у них также есть сильная склонность к музыке? Хотя, возможно, не существует определенного музыкального жанра, который был бы популярен исключительно среди геологов, с годами определенные виды музыки стали ассоциироваться с этой областью. »»» 18.05.2023 19 тысяч подводных вулканов обнаружены радиолокационными спутниками высокой четкости![]() Океаны занимают более 70 процентов поверхности Земли, они все еще плохо изучены, а подводная топология все еще далека от идеального отображения. До сих пор для картирования морского дна в основном использовался гидролокатор. Однако, только четверть морского дна была нанесена на карту таким образом. Бесчисленные формы рельефа все еще лежат под водой в спящем состоянии. »»»
|