Новости по темам

Геология, новости, обзоры

25.03.2014

De Beers возвращается в Анголу для добычи алмазов



Крупнейший мировой производитель алмазов –  De Beers приняла решение о своем возвращении для добычи алмазного сырья в Анголу.  Компания занималась добычей драгоценных камней в этой стране с 2005 по 2012 год, но в итоге признала разработку ангольских месторождений экономически не выгодной и вышла из участия в проектах.

Возращение De Beers в Анголу обусловлено повышением цен на алмазное сырье.  Антверпенский всемирный алмазный центр прогнозирует рост цены на алмазы до 2018 года.

Ангола входит в десятку крупнейших стран-производителей алмазов. Рекордный объем производства алмазов в стране наблюдался в 2002 году и сейчас эксперты прогнозируют возможное возвращение Анголы на эти позиции. На данный момент страна производит примерно восемь миллионов  карат алмазов в год.

Ангольское правительство предприняло ряд мер для привлечения иностранных инвестиций, изменив законодательство в 2011 году. Это действительно привлекло к Анголе интересы мировых добывающих компаний. Решающим фактором в этом является и высокое качество драгоценных камней, содержащихся в ангольских алмазных месторождениях.

На данный момент компания De Beers занимается получением лицензий на право проведения геологоразведочных работ в Анголе.

  




Другие новости за этот месяц
В Йокогаме был представлен доклад, подготовленный Межправительственной группой экспертов по изменению климата. В нем говорится о необратимых последствиях изменений, зафиксированных на Земле в последние годы »»»
Изменения в законодательстве Зимбабве призваны стимулировать развитие добывающей промышленности в стране. Власти отменили регистрационный сбор для компаний, собирающихся приступить к добыче алмазов, составлявший пять миллионов долларов »»»
Первая нефть на месторождении "Западная Курна-2" была получена компанией "ЛУКОЙЛ" в октябре прошлого года. В субботу (29.03.14) на проекте началась промышленная добыча нефти. На данный момент ежесуточный объем углеводородов, добываемых на месторождении, составляет 120 тысяч баррелей »»»
Одной из основных составляющих нашей миссии является общественно-экспертное обсуждение ключевых стратегических документов и решений в сфере энергетики. Сегодня, в условиях политической напряжённости и глобальной экономической нестабильности цена ошибки при принятии ответственных стратегических решений возрастает на порядок. »»»
По прогнозам аналитиков, среднегодовая цена на нефть в текущем году может снизиться. Специалисты связывают это с существенным ростом мировых нефтяных поставок »»»



Другие новости по теме
09.07.2023

В Приморском карьере добыта самая крупная в истории янтарная капля

Калининградским янтарным комбинатом был добыл уникальный образец янтаря в виде капли. Редкий камень имеет диаметр 8,5 сантиметров и вес 226 грамм, что в несколько раз больше среднего размера подобных находок. »»»
09.06.2023

Ученые обнаружили на Урале редкий минерал для использования в ювелирной промышленности

Ученые обнаружили на Урале петерсит иттрия — редкий минерал, который может найти применение в ювелирной промышленности и производстве электроники. »»»
02.06.2023

На Янтарном комбинате добыты два уникальных самородка

Сразу два самородка весом более 1 килограмма были добыты на Калининградском янтарном комбинате. Редкие образцы янтаря были названы в честь создателей кириллицы, святых Кирилла и Мефодия, поскольку камни были найдены 24 мая, в День славянской письменности и культуры. »»»
18.05.2023

Ученые СПбГУ синтезировали биоминерал мулуит и расшифровали его структуру

Ученые, возглавляемые кристаллографами Санкт-Петербургского университета, синтезировали кристаллы редкого биоминерала мулуита и расшифровали его кристаллическую структуру. Полученные данные позволят усовершенствовать методы очистки окружающей среды от меди. »»»
21.04.2023

Раскалывающиеся кристаллы кварца могли подготовить жизнь на Земле к кислородной катастрофе

Сегодня кислород в атмосфере Земли создается фотосинтезирующими организмами. Однако жизнь адаптировалась к присутствию этого агрессивного окислителя еще до появления фотосинтеза. Активные формы кислорода могли появляться на молодой планете благодаря геологическим процессам — движениям ледников и землетрясениям, которые раскалывали кристаллы кварца. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов