Геология, новости, обзоры
06.05.2014 В первом полугодии 2016 года компания Yamana Gold Inc планирует начать производство золота и серебра на аргентинском проекте Серро-МороКанадская золотодобывающая компания Yamana Gold Inc занимается разработкой проектов на территории Бразилии, Чили, Колумбии и Мексики, Никарагуа и Гондураса. Она также является оператором золотосеребряного проекта Серро-Моро в Аргентине. Недавно компания завершила подготовку нового технико-экономического обоснования для разработки этого месторождения, и на его основании смогла спрогнозировать начало добычи драгоценных металлов на проекте на первое полугодие 2016 года. В конце 2014 года на месторождении начнется строительство инфраструктуры. Первоначальные этапы развития месторождения потребуют капитальных затрат в размере 126 миллионов долларов. Основная часть инвестиций намечена на 2016 год. На данный момент запасы месторождения Серро-Моро оцениваются в 715 тысяч унций золота и 40,273 миллионов унций серебра. Во время промышленной эксплуатации проекта на нем планируется получать около 150 тысяч унций в золотом эквиваленте ежегодно. Yamana Gold Inc специализируется на добыче золота, серебра и меди и планирует произвести в текущем году 1,4 миллиона унций драгоценных металлов в золотом эквиваленте. В прошлом году этот показатель составил для компании 1,2 миллиона унций в золотом эквиваленте. Другие новости за этот месяц
Россия и Казахстан продлили межправительственное соглашение о поставках нефти и нефтепродуктов до 2025 года. Соответствующий договор был подписан двадцать девятого мая в Астане »»»
По сведениям Минприроды РФ, в результате разведочных работ на территории Западной Сибири были открыты два новых нефтяных месторождения со значительными залежами углеводородов. Общие запасы Оурьинского (стык Свердловской области и ХМАО) и Западно-Карабашского (ХМАО) месторождений оцениваются в 45 миллионов тонн условного топлива »»»
Выручка компании Lucapa Diamond после проведения недавнего алмазного тендера, где были выставлены драгоценные камни с концессии Луло, составила 2,7 миллиона долларов. При этом средняя цена на алмазы была исключительно высокой - 7285 долларов за карат »»» 29.05.2014
Освоение Айнского золоторудного месторождения вошло в федеральную программу развития КурилАйнское золоторудное месторождение вошло в федеральную программу по развитию Курил. В Айнский ГОК, строительство которого намечено на 2015-2016 годы, будет инвестировано пятьсот миллионов рублей »»»
Весной 2014 года компания "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" протестировала на Западно-Чатылькинском лицензионном участке инновационную технологию сейсморазведочных работ, которая позволяет сохранить от вырубки значительное количество леса. По итогам пилотного проекта на территории в четыреста квадратных километров было сохранено около двухсот гектар лесного массива »»» Другие новости по теме 05.07.2025 Планируется бурение разведочной скважины в Черном море![]() В болгарском секторе Черного моря, в пределах блока 1-21, планируется бурение разведочной скважины для подтверждения наличия углеводородов и оценки размера и качества коллекторов 2 пластов плиоценового и миоценового возрастов. »»» 03.07.2025 Открыто месторождение газа в Черном море![]() По результатам бурения скважины в Черном море обнаружено газовое месторождение запасами 75 млрд м3. »»» 02.07.2025 Обнаружены залежи газа в Китае![]() По результатам бурения оценочной скважины на блоке Hongxing в пределах Сычуаньского нефтегазоносного бассейна обнаружены залежи сланцевого газа на глубине 4,5-5 км. Их извлекаемые запасы оценены в более чем 400 млрд м3. »»» 01.07.2025 Обнаружены залежи углеводородов в США![]() По результатам оценки неразведанных, технически извлекаемых ресурсов системы Mowry Composite Total Petroleum System обнаружены запасы в 473 млн барр. нефти и 27 трлн фт3 газа. »»» 30.06.2025 Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба![]() По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
|