Новости по темам

Геология, новости, обзоры

13.05.2014

Компания "Газпром" в 2014-2016 годах собирается провести окончательную доразведку запасов Южно-Киринского месторождения



Компания «Газпром» сообщила о переносе сроков ввода в эксплуатацию Южно-Киринского газоконденсатного месторождения  на один год – с ранее запланированного 2018  на 2019.
Принятие этого решения связано с необходимостью окончательной   доразведки запасов проекта.

Дополнительные геологоразведочные работы будут проводиться на месторождении в 2014-2016 годах. За это время будут пробурены пять новых разведочных скважин.

На данный момент компания «Газпром»  увеличила запасы Южно-Киринского месторождения по сравнению с первоначальными данными. Теперь они составляют 636,6 миллиардов кубометров газа и 97,7 миллионов тонн газового конденсата по категориям С1 и С2. На месторождении также обнаружены запасы нефти (шесть миллионов тонн).

«Газпром» открыл Южно-Киринское  месторождение в 2010 году.  Участок расположен на северо-восточном шельфе Сахалина в Охотском море.  Глубина моря в этом районе варьируется от ста десяти до трехсот двадцати метров.

Месторождение относится к Киринскому блоку проекта «Сахалин-3». На Южно-Киринском участке работает   плавучая буровая установка «Северное сияние. Расстояние от проекта до береговой зоны составляет тридцать пять километров.



Другие новости за этот месяц
Россия и Казахстан продлили межправительственное соглашение о поставках нефти и нефтепродуктов до 2025 года. Соответствующий договор был подписан двадцать девятого мая в Астане »»»
По сведениям Минприроды РФ, в результате разведочных работ на территории Западной Сибири были открыты два новых нефтяных месторождения со значительными залежами углеводородов. Общие запасы Оурьинского (стык Свердловской области и ХМАО) и Западно-Карабашского (ХМАО) месторождений оцениваются в 45 миллионов тонн условного топлива »»»
Выручка компании Lucapa Diamond после проведения недавнего алмазного тендера, где были выставлены драгоценные камни с концессии Луло, составила 2,7 миллиона долларов. При этом средняя цена на алмазы была исключительно высокой - 7285 долларов за карат »»»
Айнское золоторудное месторождение вошло в федеральную программу по развитию Курил. В Айнский ГОК, строительство которого намечено на 2015-2016 годы, будет инвестировано пятьсот миллионов рублей »»»
Весной 2014 года компания "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" протестировала на Западно-Чатылькинском лицензионном участке инновационную технологию сейсморазведочных работ, которая позволяет сохранить от вырубки значительное количество леса. По итогам пилотного проекта на территории в четыреста квадратных километров было сохранено около двухсот гектар лесного массива »»»



Другие новости по теме
05.07.2025

Готовится проект по захоронению углекислого газа в Северном море

В рамках подготовки к запуску проекта по захоронению углекислого газа в Северном море строится береговая инфраструктура для его приема, хранения и загрузки и судно для транспортировки к месту захоронения на платформе в датском секторе. »»»
03.07.2025

Разработана новая методика ликвидации разливов нефтепродуктов

Новый метод, рассчитанный на ликвидацию остаточных последствий аварии в Анапе, предполагает использование струвита. Это обеспечивает высокоэффективное и экономичное связывание нефтепродуктов в твердые вещества и создает благоприятные условия для восстановления растительного покрова. »»»
03.07.2025

Разработана новая технология переработки радиоактивных отходов

Ученые разработали технологию, обеспечивающую переработку жидкого натриевого радиоактивного теплоносителя в твердое минералоподобное вещество, пригодное для захоронения. Предполагается использовать ее для выведения из эксплуатации реакторов на быстрых нейтронах. »»»
01.07.2025

Запущена первая установка CCUS в Китае

Установка по улавливанию, использованию и хранению углерода реализована на базе морской нефтяной платформы. Она улавливает образующийся при добыче углекислый газ и обеспечивает его закачку в нефтеносные пласты для повышения отдачи после предварительной подготовки. »»»
27.06.2025

Разработан новый препарат для очистки песка от мазута

Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов