Новости по темам

Геология, новости, обзоры

15.05.2014

"ЛУКОЙЛ" и "Башнефть" создали совместное предприятие для геологического изучения лицензионных участков в НАО



Компании «ЛУКОЙЛ» и «Башнефть» сообщили о создании нового совместного предприятия под названием ООО «Нефтяная компания ВОСТОК НАО». Предприятие организовано для совместного изучения лицензионных участков, расположенных в Ненецком автономном округе, а также для добычи углеводородного сырья.

Компании уже имеют опыт сотрудничества в этом регионе. Они осуществляют совместную разработку месторождений Требса и Титова. Создание ООО «Нефтяная компания ВОСТОК НАО» соответствует стратегии «ЛУКОЙЛа» и «Башнефти» по расширению их ресурсной базы.
 
Основной целью нового совместного предприятия является получение дополнительного экономического эффекта за счет разделения геологических рисков, минимизации затрат по обустройству инфраструктуры при реализации  проектов.

В активы нового предприятия передаются семь лицензионных участков: Восточно-Падимейский, Сабриягинский, Саватинский, Янгарейский, Няриояхский, Верхнеянгарейский и Северо-Ерейягинский. Лицензии на них были приобретены компаниями «Башнефть» и «ЛУКОЙЛ» в 2011 и 2012 годах.

Совместная программа компаний по геологоразведочным работам на данных участках до 2017 года  предусматривает проведение сейсморазведочных работ в формате 2D и 3D, в которые будет вложено в общей сложности около пяти миллиардов рублей.



Другие новости за этот месяц
Россия и Казахстан продлили межправительственное соглашение о поставках нефти и нефтепродуктов до 2025 года. Соответствующий договор был подписан двадцать девятого мая в Астане »»»
По сведениям Минприроды РФ, в результате разведочных работ на территории Западной Сибири были открыты два новых нефтяных месторождения со значительными залежами углеводородов. Общие запасы Оурьинского (стык Свердловской области и ХМАО) и Западно-Карабашского (ХМАО) месторождений оцениваются в 45 миллионов тонн условного топлива »»»
Выручка компании Lucapa Diamond после проведения недавнего алмазного тендера, где были выставлены драгоценные камни с концессии Луло, составила 2,7 миллиона долларов. При этом средняя цена на алмазы была исключительно высокой - 7285 долларов за карат »»»
Айнское золоторудное месторождение вошло в федеральную программу по развитию Курил. В Айнский ГОК, строительство которого намечено на 2015-2016 годы, будет инвестировано пятьсот миллионов рублей »»»
Весной 2014 года компания "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" протестировала на Западно-Чатылькинском лицензионном участке инновационную технологию сейсморазведочных работ, которая позволяет сохранить от вырубки значительное количество леса. По итогам пилотного проекта на территории в четыреста квадратных километров было сохранено около двухсот гектар лесного массива »»»



Другие новости по теме
11.07.2025

Впервые обнаружены свидетельства «европейской» технологии обработки камня на стоянке палеолита в Восточной Азии

По результатам исследования стоянки Лонгтан в Юго-Западном Китае обнаружены каменные орудия, изготовленные по технологии Квина, возрастом около 55 тыс. лет. Предполагается, что она могла попасть сюда путем миграций или развилась локально. Однако неизвестно, какой вид ее использовал. »»»
08.07.2025

Разработан алмазный транзистор

Ученые разработали транзистор на основе кристаллографически совершенного алмазного слоя. В сравнении с традиционными устройствами он отличается повышенной производительностью и устойчивостью к экстремальным условиям. »»»
07.07.2025

Разработана новая система экологического мониторинга

Ученые разработали автономную систему для экологического мониторинга атмосферы. Выработка энергии осуществляется за счет метаболической активности почвенных микроорганизмов. Полученные данные передаются беспроводным способом. »»»
05.07.2025

Готовится проект по захоронению углекислого газа в Северном море

В рамках подготовки к запуску проекта по захоронению углекислого газа в Северном море строится береговая инфраструктура для его приема, хранения и загрузки и судно для транспортировки к месту захоронения на платформе в датском секторе. »»»
03.07.2025

Разработана новая методика ликвидации разливов нефтепродуктов

Новый метод, рассчитанный на ликвидацию остаточных последствий аварии в Анапе, предполагает использование струвита. Это обеспечивает высокоэффективное и экономичное связывание нефтепродуктов в твердые вещества и создает благоприятные условия для восстановления растительного покрова. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов