Новости по темам

Геология, новости, обзоры

11.08.2014

В течение пяти лет корпорация Codelco получит от чилийских властей поддержку в размере четырех миллиардов долларов



Власти Чили вынесли на рассмотрение в конгресс вопрос о поддержке государственного добывающего концерна Codelco. Правительство намерено вложить в компанию четыре миллиарда долларов  в течение пяти лет. Это решение принято  для поддержания добычи меди в стране на прежнем уровне, несмотря на истощение  запасов некоторых месторождений.  
 
Чилийское  правительство заинтересовано в том, чтобы государственная корпорация Codelco продолжала сохранять статус крупнейшего мирового производителя меди.  Многолетний договор с государством поможет компании в реализации крупных проектов, стоимость которых оценивается  в 23,5 миллиарда долларов. 

За прошедшие два года Codelco инвестировала в их развитие около девяти миллиардов долларов за счет собственных средств и банковского финансирования.

В начале осени текущего года сменится руководитель Codelco.  Нынешнего главу компании Томаса Келлера  заменит горный инженер Нельсон Писсаро, проработавший в горной отрасли более пятидесяти лет.

До 2018 года корпорация намерена завершить семь проектов. По планам компании к 2025 году она будет производить около  двух миллионов тонн меди ежегодно. За прошедшие два года Codelco увеличила производство меди с 1,758 миллиона тонн (2012) до 1,792 миллиона тонн (2013). Однако наивысший показатель по производству меди был зафиксирован компанией в 2011 году – 1,796 миллиона тонн меди.



Другие новости за этот месяц
Департамент геологоразведки и нефтедобычи Уганды опубликовал новые данные по разведанным запасам нефти в стране. Теперь они оцениваются в шесть с половиной миллиардов баррелей. Новые данные были основаны на результатах геологоразведочных работ в бассейне озера Альбертина Рифт »»»
Датская компания Dong Energy собирается пересмотреть условия газового контракта с "Газпромом" и добиться снижения цен на энергоноситель. В общей сложности в 2015-2016 годах Dong Energy будет пересмотрено шесть газовых контрактов с различными поставщиками »»»
Сотрудники научно-исследовательской экспедиции "Кара-лето-2014" завершили восстановление системы метеонаблюдений в Карском море, смонтировав новую метеостанцию на острове Уединения. Кроме того, была проведена профилактическая диагностика всех метеостанций, установленных на архипелаге Новая Земля »»»
Дочернее предприятие "Транснефти" - ОАО "Сибнефтепровод" - приступило к строительству пунктов подогрева нефти на магистрали Заполярье-Пурпе. Всего будет оборудовано восемь пунктов подогрева на расстоянии шестидесяти - семидесяти километров друг от друга. Эта мера обеспечит стабильную работу насосного оборудования на нефтепрокачивающих станциях »»»
14-16 октября в Москве, на ВДНХ (ВВЦ) состоится Международная выставка геодезии, картографии и геоинформатики GeoForm. »»»



Другие новости по теме
18.06.2025

Добыт крупнейший ювелирный алмаз в России

В Якутии был обнаружен алмаз массой 468,3 карата, отличающийся фантазийной янтарной окраской. »»»
08.06.2025

О структурных нарушениях алмазов

Структурные нарушения алмазов в виде трещин и разрывов, называемые перьями, могут достигать поверхности образцов и формировать сложные формы, комбинируясь. »»»
03.06.2025

Распространяются обработанные корунды с неустойчивой окраской

CIBJO, AGTA, ICA озабочены присутствием на рынке облученных рубинов и сапфиров без информации об обработке, со временем меняющих окраску. Власти Шри-Ланки, где особо проявлена данная проблема, уже начали борьбу с ней. »»»
01.06.2025

Изучены собенности Херкимерских «алмазов» из Башкирии

Установлено, что Херкимерские «алмазы» из башкирского месторождения отличаются включениями от минералов из исходного места находки, что связано с приуроченностью к разным осадочным породам. При этом оба варианта проявляют сильную голубую люминесценцию в длинно- и коротковолновом ультрафиолетовом излучении. »»»
01.06.2025

Изучены особенности цветных алмазов различных месторождений

На основе изучения алмазов из месторождений Сибири и Архангельской области ученые сделали вывод о невозможности дифференциации их по местам добычи. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов