Новости по темам

Геология, новости, обзоры

22.08.2014

Rio Tinto намерена продать свои активы в медном проекте Бугенвиль в Папуа-Новой Гвинее



Компания Rio Tinto рассматривает возможность продажи своих активов в медном руднике Бугенвиль, расположенном на одноименном острове в Папуа-Новой Гвинее. В конце 2013 года ресурсы рудника оценивались в 5,3 миллиона тонн меди и шестьсот килограмм золота.
Медный рудник Бугенвиль был законсервирован в 2009 году из-за падения мировых цен на медь. С 1988 года на проекте было получено 166 тысяч тонн меди и 445 тысяч унций золота. Компания Rio Tinto владеет 53,58% акций Bougainville Copper Ltd - совместного предприятия компании с властями Папуа-Новой Гвинеи, которая осуществляла добычу драгоценных металлов на острове Бугенвиль.
С 1972 года компания разрабатывала месторождение Пангуна. За семнадцать лет (до 1989 года) на проекте было получено три миллиона тонн меди, семьсот восемьдесят четыре тонн серебра и триста шесть тонн золота. В марте текущего года власти Папуа-Новой Гвинеи задумались над возобновлением добычи на месторождении, но это требует глобальных финансовых инвестиций.
Rio Tinto является крупнейшей добывающей корпорацией, специализирующейся на производстве драгоценных и цветных металлов, а также угля и железной руды. Ее активы расположены на всех континентах.


Другие новости за этот месяц
Департамент геологоразведки и нефтедобычи Уганды опубликовал новые данные по разведанным запасам нефти в стране. Теперь они оцениваются в шесть с половиной миллиардов баррелей. Новые данные были основаны на результатах геологоразведочных работ в бассейне озера Альбертина Рифт »»»
Датская компания Dong Energy собирается пересмотреть условия газового контракта с "Газпромом" и добиться снижения цен на энергоноситель. В общей сложности в 2015-2016 годах Dong Energy будет пересмотрено шесть газовых контрактов с различными поставщиками »»»
Сотрудники научно-исследовательской экспедиции "Кара-лето-2014" завершили восстановление системы метеонаблюдений в Карском море, смонтировав новую метеостанцию на острове Уединения. Кроме того, была проведена профилактическая диагностика всех метеостанций, установленных на архипелаге Новая Земля »»»
Дочернее предприятие "Транснефти" - ОАО "Сибнефтепровод" - приступило к строительству пунктов подогрева нефти на магистрали Заполярье-Пурпе. Всего будет оборудовано восемь пунктов подогрева на расстоянии шестидесяти - семидесяти километров друг от друга. Эта мера обеспечит стабильную работу насосного оборудования на нефтепрокачивающих станциях »»»
14-16 октября в Москве, на ВДНХ (ВВЦ) состоится Международная выставка геодезии, картографии и геоинформатики GeoForm. »»»



Другие новости по теме
17.07.2025

Планируется создание новых технологических полигонов для развития технологий добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов

Газпром нефть получены новые лицензии на технологические полигоны на Верхнесалымском и Холмогорском участках в ХМАО. На них будут проводиться испытания оборудования для геофизических исследований скважин, бурения и гидроразрыва пласта. »»»
16.07.2025

Пробурена глубочайшая вертикальная скважина для добычи сланцевого газа в Китае

На нефтегазовом месторождении Puguang пробурена скважина глубиной 5,3 км, ставшая глубочайшей вертикальной для добычи сланцевого газа и самой глубокой вертикальной в Китае. »»»
15.07.2025

Открыта новая залежь нефти на Луговом месторождении

По результатам бурения в рамках доизучения зрелых активов на Луговом месторождении обнаружена новая залежь нефти. Ее запасы оцениваются в более чем 3 млн т. »»»
15.07.2025

Пробурена разведочная скважина на шельфе Польши

В пределах участка Wolin, на побережье Балтийского моря, пробурена разведочная скважина глубиной 3,5 км, нацеленная на газовую залежь в Main Dolomite (Ca2) и песчаниках Rotliegend. По предварительным данным, ее запасы составляют до 16,5 млрд м3 газа и 10,3 млн м3 жидких углеводородов. »»»
12.07.2025

Разведочная скважина на шельфе Намибии оказалась сухой

Разведочная скважина, пробуренная в южной части блока 2913B, в пределах Orange Basin, с целью изучения альбских песчаников комплекса Marula, оказалась сухой. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов