Новости по темам

Геология, новости, обзоры

23.09.2014

За последнее время компания "Роснефть" получила лицензии на пять участков в Охотском море



За последнее время компания «Роснефть» получила лицензии на пять месторождений углеводородов, расположенных на шельфе Охотского моря. Суммарные запасы новых участков оцениваются в 1,7 миллиарда тонн нефти и конденсата, а также в  2 триллиона кубометров природного газа.

На данный момент  на шельфе возле острова Сахалин находится  десять лицензионных участков, разработкой которых занимается компания «Роснефть». Их суммарные запасы оцениваются в 183 миллиарда кубометров природного газа и 116,5 миллионов тонн нефти и конденсата. Кроме того, холдинг планирует получить и другие лицензии. 

В сентябре компания «Роснефть» (по распоряжению Правительства РФ) получила разрешение на освоение Дерюгинского участка недр федерального значения. В это же время компания «Газпром» получила аналогичное разрешение на разработку Северо-Западного месторождения на шельфе Баренцева моря.

Дерюгинский лицензионный участок  расположен на шельфе Охотского моря.  Он занимает  площадь в 2,507 тысяч квадратных километров. Разовый платеж за пользование месторождением, уплаченный компанией «Роснефть»,  составил триста тридцать семь миллионов рублей. В начале сентября соответствующее распоряжение о выдаче лицензии было опубликовано на сайте Кабмина.



Другие новости за этот месяц
ООО "Интерминералс Менеджмент" планирует запустить ГОК на золото-серебряном месторождении Аметистовое в Камчатском крае в 2015 году. Ранее предполагалось, что промышленное производство золота на проекте начнется в 2014-м, но так как строительство предприятия не завершено, пока на месторождении ведется только добыча руды »»»
Компания "Газпром добыча Ноябрьск" скорректировала сроки начала транспортировки природного газа по магистрали "Сила Сибири" с Чаяндинского месторождения в Якутии. Они отодвинуты с 2018 на 2020 год. В 2018 году будут проводиться пуско-наладочные работы и заполнение газопровода энергоносителем »»»
Rum Jungle подготовила четыре варианта проекта развития фосфатного месторождения Аммаро, расположенного в австралийском штате Северная Территория. Компания собирается привлечь инвесторов и создать совместное предприятие для освоения участка »»»
Pangolin Diamonds продолжает исследовательские работы на кимберлите Маги, находящемся в пределах проекта Тсабонг-Норт в Ботсване. В ходе взятия образцов было добыто еще четыре алмаза. С момента начала исследования кимберлита компания обнаружила в общей сложности семь драгоценных камней »»»
Американская ExxonMobil отказалась от участия в проектах на российской части Арктического шельфа. Власти США не дали разрешение на продолжение деятельности компании, несмотря на недавнее успешное открытие месторождения в Карском море »»»



Другие новости по теме
11.07.2025

Впервые обнаружены свидетельства «европейской» технологии обработки камня на стоянке палеолита в Восточной Азии

По результатам исследования стоянки Лонгтан в Юго-Западном Китае обнаружены каменные орудия, изготовленные по технологии Квина, возрастом около 55 тыс. лет. Предполагается, что она могла попасть сюда путем миграций или развилась локально. Однако неизвестно, какой вид ее использовал. »»»
08.07.2025

Разработан алмазный транзистор

Ученые разработали транзистор на основе кристаллографически совершенного алмазного слоя. В сравнении с традиционными устройствами он отличается повышенной производительностью и устойчивостью к экстремальным условиям. »»»
07.07.2025

Разработана новая система экологического мониторинга

Ученые разработали автономную систему для экологического мониторинга атмосферы. Выработка энергии осуществляется за счет метаболической активности почвенных микроорганизмов. Полученные данные передаются беспроводным способом. »»»
05.07.2025

Готовится проект по захоронению углекислого газа в Северном море

В рамках подготовки к запуску проекта по захоронению углекислого газа в Северном море строится береговая инфраструктура для его приема, хранения и загрузки и судно для транспортировки к месту захоронения на платформе в датском секторе. »»»
03.07.2025

Разработана новая методика ликвидации разливов нефтепродуктов

Новый метод, рассчитанный на ликвидацию остаточных последствий аварии в Анапе, предполагает использование струвита. Это обеспечивает высокоэффективное и экономичное связывание нефтепродуктов в твердые вещества и создает благоприятные условия для восстановления растительного покрова. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов