Геология, новости, обзоры
01.10.2014 ОАО "Геокарта-Пермь" сообщило о завершении работ по составлению геологических карт Нововильвенской площади в Пермском краеОАО «Геокарта-Пермь», являющееся подразделением холдинга «Росгеология», сообщило о завершении работ по составлению геологических карт Нововильвенской площади в Пермском крае.
Работы выполнялись по государственному контракту в рамках проекта по созданию геологических карт нового поколения. Карты ГДП-200 составляются в цифровом и электронном виде. Стоимость контрактных работ оценивалась, согласно документации, в восемь миллионов рублей. Тендер на их проведение был выигран компанией «Геокарта-Пермь» в текущем году.
Нововильвенская площадь занимает в общей сложности 4268 тысячи квадратных километров. Особый интерес геологов вызвали эрозионно-карстовые депрессии, выявленные на территории Верхнекойвинского, Яйвинского и Пашийского алмазоносных районов. Структуры представляют собой образования эпохи неогена и имеют потенциальную алмазоносность.
До конца текущего года будут проводиться лабораторные исследования образцов, полученных в ходе полевых работ. По контракту к декабрю 2014 года компания «Геокарта-Пермь» должна подготовить оценку перспективности Нововильвенской площади на наличие полезных ископаемых. На основании этого будут планироваться дальнейшие геологоразведочные работы для данного района.
А ещё в этом городе есть очень хороший колледж пермь. Там учат финанситов. Это очеь важные специальности и в геологоразведке. Осуществить подсчёт запасов дело не самое простое. Другие новости за этот месяц
В 2013 году при мониторинге Вселенной в поле зрения «Мастера» попали потенциально опасные астероиды — 2013 SW24, диаметр которого составляет 250 метров, 2013 UG1 с диаметром 125 метров. В 2014 году был замечен еще один астероид — 2014 UR116, который отличается еще более впечатляющими размерами, его диаметр достигает 370 метров. »»»
В 2013 году спутник Planck завершил свою четырехлетнее путешествие и не так давно научный журнал «Астрономия и Астрофизика» (Astronomy & Astrophysics) опубликовал итоги данного исследования. »»»
Человечество на пике своего развития научилось сооружать морские буровые платформы, благодаря которым стало возможно добывать ресурсы, спрятанные далеко в недрах земли. Минусом такого продвижения явился тот факт, что человек не сумел ограничить природу и себя от техногенных аварий. »»» 31.10.2014 Новые перспективы для развития трансграничного сотрудничества между Россией и Китаем в горнорудной отрасли![]() С целью развития деловых контактов с китайскими инвесторами и производителями, секретариат горнопромышленного форума промышленного форума МАЙНЕКС в третий раз принял участие в работе крупнейшей в Азиатско-Тихоокеанском Регионе выставке – конгрессе China Mining, прошедшим с 20 по 23 октября 2014 года в городе Тяньжин (Китай). »»»
Во время заседания круглого стола министерства по чрезвычайным ситуациям Узбекистана, прошедшем в Ташкенте, велся разговор о том, что Центральная Азия расположена в зоне высокой активности земной коры. »»» Другие новости по теме 30.06.2025 Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба![]() По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»» 27.06.2025 Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря![]() До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»» 26.06.2025 Проведена геологоразведка в ряде российских регионов![]() Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»» 25.06.2025 Бурится оценочная скважина в Гайане![]() На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»» 24.06.2025 Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов![]() Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»
|