Новости по темам

Геология, новости, обзоры

31.10.2014

Астрономы из России обнаружили астероиды, потенциально опасные для Земли



В 2010 году российскими учеными были запущены на орбиту Земли роботы «Мастер». Они по сей день функционируют и дают точную информацию. Небольшие телескопы связаны между собой, образуя сеть. «Мастер» имеет большое поле зрения и возможность быстрой фокусировки на любой точке космического пространства.
  
В 2013 году при мониторинге Вселенной в поле зрения «Мастера» попали потенциально опасные астероиды — 2013 SW24, диаметр которого составляет 250 метров, 2013 UG1 с диаметром 125 метров. В 2014 году был замечен еще один астероид — 2014 UR116, который отличается еще более впечатляющими размерами, его диаметр достигает 370 метров. Если данный астероид пройдет атмосферу и попадет на поверхность Земли, то удар и мощность взрыва будут сотни раз сильнее столкновения с Землей астероида «Челябинск».

Напомним, что метеорит, попавший в атмосферу земли не сгорел, а взорвался в небе над городом Челябинск. Он был диаметром всего 20 метров, но удар прогремел такой силы, что чуть ли не все окна в домах Челябинска были выбиты взрывной волной, а в больницы обратилось 1,5 тысяч жителей города. Если бы метеорит столкнулся с землей, то последствия были бы намного плачевнее. 


Другие новости за этот месяц
В 2013 году при мониторинге Вселенной в поле зрения «Мастера» попали потенциально опасные астероиды — 2013 SW24, диаметр которого составляет 250 метров, 2013 UG1 с диаметром 125 метров. В 2014 году был замечен еще один астероид — 2014 UR116, который отличается еще более впечатляющими размерами, его диаметр достигает 370 метров. »»»
В 2013 году спутник Planck завершил свою четырехлетнее путешествие и не так давно научный журнал «Астрономия и Астрофизика» (Astronomy & Astrophysics) опубликовал итоги данного исследования. »»»
Человечество на пике своего развития научилось сооружать морские буровые платформы, благодаря которым стало возможно добывать ресурсы, спрятанные далеко в недрах земли. Минусом такого продвижения явился тот факт, что человек не сумел ограничить природу и себя от техногенных аварий. »»»
31.10.2014

Новые перспективы для развития трансграничного сотрудничества между Россией и Китаем в горнорудной отрасли

С целью развития деловых контактов с китайскими инвесторами и производителями, секретариат горнопромышленного форума промышленного форума МАЙНЕКС в третий раз принял участие в работе крупнейшей в Азиатско-Тихоокеанском Регионе выставке – конгрессе China Mining, прошедшим с 20 по 23 октября 2014 года в городе Тяньжин (Китай). »»»
Во время заседания круглого стола министерства по чрезвычайным ситуациям Узбекистана, прошедшем в Ташкенте, велся разговор о том, что Центральная Азия расположена в зоне высокой активности земной коры. »»»



Другие новости по теме
03.07.2025

Разработана новая технология обнаружения сейсмических явлений

Новая технология основана на отслеживании распространения искусственно инициированных лазерных импульсов по оптоволоконным кабелям в зависимости от микроскопических дефектов, на которое по-разному влияют различные сейсмические события – через волновые поля. »»»
30.06.2025

Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области

Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
27.06.2025

Разработана новая технология изучения керна

Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
26.06.2025

Оценено состояние многолетнемерзлых пород арктических торфяников России

Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»»
20.06.2025

Растет продолжительность и интенсивность Эль-Ниньо и Ла-Нинья

Зафиксирован рост продолжительности фаз ENSO с традиционного примерно года до 3 лет, а также повышение частоты многолетних Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Считается, что это связано с ростом температуры атмосферы и океана с глобальным потеплением. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов