Геология, новости, обзоры
20.10.2014 По прогнозам ICSG, в следующем году международный рынок меди будет перенасыщенМеждународная исследовательская группа по вопросам меди прогнозирует избыточное количество этого цветного металла на международном рынке в следующем году. Профицит меди может образоваться впервые за последние шесть лет. По мнению ICSG, данное явление в значительной степени обусловдено снижением спроса на медь в Китае. По прогнозам ICSG, в 2015 году профицит меди на мировом рынке может составить почти четыреста тысяч тонн. На этот фактор повлияет также значительное увеличение объемов производства меди (на 4,3%). Снижение спроса на нее со стороны Китая прогнозируется на уровне 1,1%. Между тем, текущий год демонстрирует недостаток меди на мировом рынке, и это положение сохранится до конца начала 2015 года. К концу декабря дефицит предложения меди будет составлять по прогнозам около двухсот семидесяти тысяч тонн. По сравнению с прошлым годом, демонстрировавшим значительное увеличение добычи меди (на 8%), в 2014-м производство этого цветного металла несколько сократилось. Это связано с некоторыми производственными проблемами, возникшими на крупных медных проектах и задержках в начале освоения новых месторождений. Их промышленный запуск планируется в основном на 2015 год, что также существенно отразится на объемах предложения меди на мировом рынке. Другие новости за этот месяц
В 2013 году при мониторинге Вселенной в поле зрения «Мастера» попали потенциально опасные астероиды — 2013 SW24, диаметр которого составляет 250 метров, 2013 UG1 с диаметром 125 метров. В 2014 году был замечен еще один астероид — 2014 UR116, который отличается еще более впечатляющими размерами, его диаметр достигает 370 метров. »»»
В 2013 году спутник Planck завершил свою четырехлетнее путешествие и не так давно научный журнал «Астрономия и Астрофизика» (Astronomy & Astrophysics) опубликовал итоги данного исследования. »»»
Человечество на пике своего развития научилось сооружать морские буровые платформы, благодаря которым стало возможно добывать ресурсы, спрятанные далеко в недрах земли. Минусом такого продвижения явился тот факт, что человек не сумел ограничить природу и себя от техногенных аварий. »»» 31.10.2014 Новые перспективы для развития трансграничного сотрудничества между Россией и Китаем в горнорудной отрасли![]() С целью развития деловых контактов с китайскими инвесторами и производителями, секретариат горнопромышленного форума промышленного форума МАЙНЕКС в третий раз принял участие в работе крупнейшей в Азиатско-Тихоокеанском Регионе выставке – конгрессе China Mining, прошедшим с 20 по 23 октября 2014 года в городе Тяньжин (Китай). »»»
Во время заседания круглого стола министерства по чрезвычайным ситуациям Узбекистана, прошедшем в Ташкенте, велся разговор о том, что Центральная Азия расположена в зоне высокой активности земной коры. »»» Другие новости по теме 26.06.2025 Предполагается значительное снижение добычи газа к 2040 г. в России![]() ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»» 25.06.2025 Обнародована статистика Росприроднадзора за прошлый год![]() Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»» 24.06.2025 Предполагается снижение глобального спроса на нефть в 2030 г.![]() Прогнозируется, что рост спроса на нефтепродукты до 2030 г. обеспечат страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в то время как в Европе и Северной Америке будет происходить снижение их потребления. Пик в 105,57 млн барр. /сут. будет достигнут в 2029 г. »»» 23.06.2025 Предполагается рост добычи жидких углеводородов в России![]() Прогнозируется стабильный рост добычи нефти и газоконденсата в период с 2026 по 2028 г. Хотя в текущем году ожидается небольшое снижение показателей относительно прошлого. »»» 20.06.2025 Выросли запасы лития в Чили![]() Путем переоценки месторождений Чили нарастила запасы лития на 28%, или 3,05 млн т. »»»
|