Новости по темам

Геология, новости, обзоры

11.11.2014

В текущем году на Колыме добыто 22,7 тонны золота



Министерство природных ресурсов и экологии Магаданской области сообщило результаты добычи золота и серебра в регионе — за последние десять месяцев было добыто 22,74 тонны золота и 853 тонны серебра. Если сравнивать с результатами 2013 года, то можно сказать о том, что добыча драгоценного металла возросла почти на 3 тонны. 

За последний год коэффициент добываемого драгоценного металла возрос. Так, в текущем году по сравнению с аналогичным промежутком времени прошлого года, золота было добыто на 2,7 тонны больше, количество добываемого серебра возросло на 79 тонн. Большое количество драгоценного металла было получено на россыпных месторождениях, но все-таки основная часть была добыта на рудных месторождениях.
Омсукчанский район традиционно считается фаворит по добыче серебра. В золотодобыче лидером стали Ягодинский район, где было получено 6,4 тонны драгоценного металла, Северо-Эвенский район — 5,4 тонны, Сусманский район — 5 тонн.

Владимир Печеный, который является губернатором Магаданской области, отмечает тот факт, что эффективная деятельность горнодобывающей отрасли стала залогом устойчивости в социальной и экономической сферах области.

Кроме того, В.Печеный сообщил о предстоящем росте объемов добычи драгоценных металлов после запуска работы горнодобывающих предприятий «Павлик» и «Наталка» в Яно-Колымской золоторудной провинции в следующем году.

Магаданская область — ведущий регион Российской Федерации по производству такого драгоценно металла как серебро, а так же область вошла в пятерку лидеров добывающих золото.



Другие новости за этот месяц
Не так давно компания «Роснефть» сделала заявление о начале проведения тендера на осуществление исследований в геофизической отрасли, а так же на сопровождение бурения наклонно-направленных скважин Южно-Астрахановская №1 и Южно-Астрахановская №2 в Сахалинской области. »»»
Российские сейсмологи, обсуждая вопрос вероятности мощного землетрясения в Крыму, разошлись во мнении. Одни убеждают крымчан готовиться к сильному подземному толчку, как это было сто лет назад. Другие же утверждают, что повода для паники и беспокойства не существует. »»»
В Китае, провинции Шаньдун на протяжении трех проводились геологоразведочные работы, которые увенчались успехом, в этих местах было найдено более 2 тысяч тонн запасов золота. »»»
Генеральный директор компании «Стриктум» сообщил о планах начать добычу калийных солей в области Калининграда в 2020 году. »»»
Данные статистики о темпах потепления говорят о том, что в России оно в 2,5 раза больше по сравнению с остальным миром. За последние десять лет на территории России температура возросла на 0,44 градуса по Цельсию, в то время как в мире этот показатель увеличился лишь на 0,18 градусов по Цельсию. »»»



Другие новости по теме
26.06.2025

Предполагается значительное снижение добычи газа к 2040 г. в России

ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»
25.06.2025

Обнародована статистика Росприроднадзора за прошлый год

Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»»
24.06.2025

Предполагается снижение глобального спроса на нефть в 2030 г.

Прогнозируется, что рост спроса на нефтепродукты до 2030 г. обеспечат страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в то время как в Европе и Северной Америке будет происходить снижение их потребления. Пик в 105,57 млн барр. /сут. будет достигнут в 2029 г. »»»
23.06.2025

Предполагается рост добычи жидких углеводородов в России

Прогнозируется стабильный рост добычи нефти и газоконденсата в период с 2026 по 2028 г. Хотя в текущем году ожидается небольшое снижение показателей относительно прошлого. »»»
20.06.2025

Выросли запасы лития в Чили

Путем переоценки месторождений Чили нарастила запасы лития на 28%, или 3,05 млн т. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов