Геология, новости, обзоры
21.11.2014 Создана программа, с помощью которой можно наблюдать распространение углеродного загрязненияБлагодаря современным технологиям, ученые из НАСА смогли создать компьютерную программу, способную визуализировать парниковые газы, движущиеся в атмосфере Земли. В свою очередь, парниковые газы в основном состоят из углекислого газа или двуокиси углерода. "Nature Run" — такое название получила данная программа-симулятор. Данные и информация для "Nature Run" собиралась с 2005 года, в то время атмосфера планеты содержала примерно 380 частиц углекислого газа на миллион. В текущем году это значение выросло и теперь составляет примерно 410-420 молекул углекислого газа на миллион молекул всего воздуха. Исследователи в ходе работы использовали данные погодных условий и данные касающиеся всех изменений углекислого газа за последние десятилетие, в следствие чего программа показала перемещение двуокиси углерода в атмосфере по всей Земле. Так же благодаря новой программе стало точно известно, какие страны более всего загрязняют нашу атмосферу — это Китай, Соединенные Штаты Америки и страны Европы. Кроме человеческого фактора на увеличение углекислого газа так же влияют и природные источники, такие как выбросы вулканов. Стало известно и о том, в какое время года концентрация углеводорода в атмосфере максимальная — это весна. Летом этот показатель падает, так как цветущие растения поглощают двуокись углерода. Осень и зима — период нового накопления газа в атмосфере. Другие новости за этот месяц
Не так давно компания «Роснефть» сделала заявление о начале проведения тендера на осуществление исследований в геофизической отрасли, а так же на сопровождение бурения наклонно-направленных скважин Южно-Астрахановская №1 и Южно-Астрахановская №2 в Сахалинской области. »»»
Российские сейсмологи, обсуждая вопрос вероятности мощного землетрясения в Крыму, разошлись во мнении. Одни убеждают крымчан готовиться к сильному подземному толчку, как это было сто лет назад. Другие же утверждают, что повода для паники и беспокойства не существует. »»» 29.11.2014
В Китае найдены запасы 2 тысяч тонн золотаВ Китае, провинции Шаньдун на протяжении трех проводились геологоразведочные работы, которые увенчались успехом, в этих местах было найдено более 2 тысяч тонн запасов золота. »»»
Генеральный директор компании «Стриктум» сообщил о планах начать добычу калийных солей в области Калининграда в 2020 году.
»»» 28.11.2014
Россия лидирует по показателям потепленияДанные статистики о темпах потепления говорят о том, что в России оно в 2,5 раза больше по сравнению с остальным миром. За последние десять лет на территории России температура возросла на 0,44 градуса по Цельсию, в то время как в мире этот показатель увеличился лишь на 0,18 градусов по Цельсию. »»» Другие новости по теме 30.06.2025 Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области![]() Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»» 27.06.2025 Разработана новая технология изучения керна![]() Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»» 26.06.2025 Оценено состояние многолетнемерзлых пород арктических торфяников России![]() Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»» 20.06.2025 Растет продолжительность и интенсивность Эль-Ниньо и Ла-Нинья![]() Зафиксирован рост продолжительности фаз ENSO с традиционного примерно года до 3 лет, а также повышение частоты многолетних Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Считается, что это связано с ростом температуры атмосферы и океана с глобальным потеплением. »»» 18.06.2025 Установлен механизм, сдерживающий извержение Йеллоустоунского вулкана![]() Путем исследования структуры магматического резервуара Йеллоустоунского вулкана ученые выяснили, что над ним находится слой пористой породы. Он обеспечивает постепенный выход газов, предотвращая их накопление до критического уровня. »»»
|