Новости по темам

Геология, новости, обзоры

22.12.2014

Известны новые данные о комете Чурюмова-Герасименко



Модуль «Фила», спущенный на комету Чурюмова-Герасимеко, в настоящий момент попал в тень одной из возвышенностей небесного тела и находится в состоянии покоя. Исследовали выжидают момент, когда комета передвинется по своей траектории и теневой участок окажется освещенным Солнцем, тогда солнечные батареи модуля зарядятся и «Фила» сможет продолжить свою работу.

За короткое время исследования зондом кометы, ученым удалось получить огромное количество  информации, которая стала причиной изменения мнения о многих вопросах, которые касаются  космоса и Земли. Стало известно, что вода на нашей планете, скорее всего, произошла не из-за метиоритного столкновения. Исследователи изучают и пересматривают теорию строения комет, так как стало известно, что комета Чурюмова-Герасименко практически не имеет магнитного поля.

Ученые были поражены тому факту, что поверхность небесного тела имеет структуру, похожую на грязный рыхлый снег, который перемешан с замерзшей пылью. Магнитное поле такой поверхности в разы меньше магнитного поля земной породы, лунной пыли или метеорита. В настоящий момент говорится о том, что плотность верхних слоев изучаемого небесного тела равна 400 килограммам на один кубометр. Это в 2,5 раза меньше плотности воды.

Кроме того, стало известно, что поверхность кометы Чурюмова-Герасименко состоит из блоков, которые соединены между собой, их примерная величина — от 25 см до 4 м. Температура небесного тела колеблется в пределах от -135 до -155 градусов по Цельсию.


Другие новости за этот месяц
В Казахстане в период с января по ноябрь текущего года было произведено 23,5 тонны аффинированного золота, данный показатель на 12,5 процентов больше аналогичного показателя 2013 года. »»»
В 2015 году крупнейшая за Уралом ювелирная выставка, в которой ежегодно принимают участие производители ювелирных изделий, представители оптовой и розничной торговли, вновь пройдет в преддверии весенних праздников. »»»
Министерство энергетики Российской Федерации говорит о том, что в предстоящем году ожидается рост экспорта газа до 207 миллиардов кубометров. В свою очередь экспорт нефти упадет до 225 миллионов тонн. »»»
Астрономы предоставили информацию о предстоящих событиях, которые сможет увидеть человечество в будущем 2015 году. »»»
В Кыргызстане за прошедшие одиннадцать месяцев были увеличены объемы добычи угля на 22 процента, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, на уголь растут и цены. »»»



Другие новости по теме
20.06.2025

Выдвинута новая теория планетообразования

Путем моделирования ученые выяснили, что суперземли и мини-нептуны образуются в узких кольцах протопланетных дисков. Данная модель согласуется с наблюдениями за составом и распределением таких объектов в системах и рядом других теорий планетообразования. »»»
18.06.2025

Обнаружена уникальная экзопланета

Ученые обнаружили третью экзопланету, испаряющуюся вследствие близости орбиты к звезде. Причем она является наиболее быстро разрушающейся из известных. Предполагается, что процесс займет 1-2 млн лет. Об его интенсивности свидетельствует наличие кометоподобного хвоста протяженностью около 9 млн км. »»»
18.06.2025

Изучена уникальная экзопланета

Путем наблюдений за единственной транзитной экзопланетой для систем белых карликов ученые уточнили ее массу и температуру. »»»
16.06.2025

Установлено влияние гравитационных волн на марсианскую атмосферу

На основе анализа данных по атмосфере Марса ученые выяснили, что в ее циркуляции значительную роль играют гравитационные волны. Так, с ними связано более 10% атмосферных колебаний температуры и плотности на высотах более 60 км. Это особо интенсивно проявляется в средней атмосфере на средних и высоких широтах. »»»
12.06.2025

Изучено влияние кометных ударов на приливно-заблокированные экзопланеты

Путем моделирования ученые выяснили, что для приливно-заблокированных экзопланет особо значимы кометные удары. Это обусловлено большей вероятностью таких событий ввиду особенностей орбитального и динамического взаимодействий их со звездами и более выраженными последствиями в связи со спецификой атмосферной динамики. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов