Геология, новости, обзоры
26.12.2014 В будущем году человечество сможет наблюдать за парадом планет и приближением астероидаАстрономы предоставили информацию о предстоящих событиях, которые сможет увидеть человечество в будущем 2015 году. 26 января к нашей планете приблизится астероид 2004 BL86, он пройдет от Земли в 1,2 миллионах километрах (это около трех расстояний от планеты Земля до Луны). Диаметр данного небесного тела составляет примерно километр. Наблюдение за астероидом возможно будет в северных широтах. Так же, в январе можно будет наблюдать квадрантиды и гемениды — метеоритные потоки. В 2015 году ожидается два солнечных и два лунных затмения. Осенью ожидается довольно редкое астрономическое событие — малый парад планет. В этот момент планеты Юпитер, Марс, Меркурий и Венера выстроятся в одну линию. Кроме всего прочего, стало известно, что полюс Земли начнет свое смещение, из-за которого в среднем через 12-13 лет на Урале появится такое природное явление как северное сияние. В настоящий момент северное сияние могут наблюдать лишь жители крайнего Севера. Другие новости за этот месяц
В Казахстане в период с января по ноябрь текущего года было произведено 23,5 тонны аффинированного золота, данный показатель на 12,5 процентов больше аналогичного показателя 2013 года. »»» 28.12.2014
Программа выставки СибЮвелирВ 2015 году крупнейшая за Уралом ювелирная выставка, в которой ежегодно принимают участие производители ювелирных изделий, представители оптовой и розничной торговли, вновь пройдет в преддверии весенних праздников. »»»
Министерство энергетики Российской Федерации говорит о том, что в предстоящем году ожидается рост экспорта газа до 207 миллиардов кубометров. В свою очередь экспорт нефти упадет до 225 миллионов тонн. »»»
Астрономы предоставили информацию о предстоящих событиях, которые сможет увидеть человечество в будущем 2015 году. »»»
В Кыргызстане за прошедшие одиннадцать месяцев были увеличены объемы добычи угля на 22 процента, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, на уголь растут и цены. »»» Другие новости по теме 16.08.2020 Что скрывают каменные лабиринты![]() Каменные лабиринты, как и камни-следовики, можно обнаружить в любой точке мира. О них повествуют древние легенды и предания, но ни одно из них не говорит точно о том, кто же построил эти загадочные сооружения и с какой целью. »»» 25.04.2020 Опубликована первая комплексная геологическая карта Луны![]() Геологическая служба США опубликовала первую комплексную геологическую карту Луны. Впервые вся поверхность спутника Земли картографирована и полностью классифицирована с геологической точки зрения специалистами из Геологической службы США (USGS) в сотрудничестве с НАСА и Лунным планетарным институтом. »»» 25.03.2020 В метеоритах впервые выявили сверхпроводящие вещества![]() Учеными впервые обнаружены естественные сверхпроводящие материалы в метеоритах. Исследования проводились сотрудниками Калифорнийского института, Сан-Диего. Специалисты давно изучают метеориты, предыдущие исследования дали возможность узнать, что они содержат разнообразные минералы, вещества, белки, сахара, и они имеют возраст более древний, чем Солнечная система. »»» 13.02.2020 Ученые получили новую информацию о поверхности астероида Паллада![]() С помощью сверхмощного телескопа, расположенного в Чили, ученые детально изучили поверхность одного из самых крупных астероидов – Паллады. Обилие кратеров на нем свидетельствует, по мнению исследователей, о достаточно «бурном» прошлом этого космического тела. По мнению специалистов из Чехии, поверхность Паллады подергалась не только активной бомбардировке многочисленными астероидами, но и пережила столкновение с двумя огромными камнями, образовавшими на ней гигантские кратеры. »»» 27.12.2019 Посадочный модуль зафиксировал сейсмическую активность на Марсе![]() Посадочный модуль InSight зафиксировал на Марсе сейсмическую активность в области Cerberus Fossae, расположенную неподалеку от экватора. Из двух относительно «молодых» трещин марсианской поверхности, длиной около тысячи километров каждая, исходили сейсмические колебания магнитудой от трех до четырех баллов. Структуры трещин демонстрируют признаки лавинных осыпей и оползней. На данный момент ученые рассматривают этот регион Марса, как тектонически потенциально активный. »»»
|