Геология, новости, обзоры
20.02.2015 К 2050 году количество углекислого газа в атмосфере будет сниженоГоворя о глобальном потеплении можно с уверенностью сказать, что человечество идет не по самому правильному пути, сначала создавая проблему, а потом всеми путями старается ее исправить. Процессы глобального потепления в последнее время набрали обороты и имеют угрожающий характер. Если не предпринять радикальные меры, то климат нашей планеты измениться и человечеству придется выживать и приспосабливаться. Исследователи связывают процесс роста температур на Земле с парниковым эффектом, который развился из-за быстрого роста количества парниковых газов в атмосфере Земли. Парниковые газы — это в основном углекислый газ, быстрый скачок его концентрации связан с неконтролируемым сжиганием ископаемого топлива человечеством. В ближайшем будущем намечено проведение конференции Американской ассоциации содействия развитию науки, на которой и будут в очередной раз обсуждаться возможные решения проблемы глобального потепления. В планах ученых — обсудить возможность снижения выбросов углекислого газа в атмосферу планеты, а так же реализацию утилизации лишних парниковых газов. Только комплексное решение проблемы даст реальный результат в процессе глобального потепления. В свою очередь, президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заинтересовался проектом, суть которого заключается в проведении мероприятий, направленных на снижение выбросов углекислого газа на 80 процентов к 2050 году. Обама уже предоставил дополнительное финансирование для развития альтернативных источников энергии. Другие новости за этот месяц 28.02.2015
На руднике Мир будут увеличены объемы добычиВ текущем году в планы компании АЛРОСА входит увеличение объемов добычи на руднике Мир, которые составят 750 тысяч тонн руды, это на 66 процентов больше по сравнению с показателями прошлого года. »»»
По итогам прошедшего 2014 года в Армении наблюдается спад производства ювелирных изделий до 10,7 миллиардов драмов, это на 45 процентов меньше показателей предыдущего года. »»»
Ученые из России еще в 2003 году приступили к исследованиям на озере Байкал, которые касаются колебаний электромагнитного поля, вызываемых землетрясениями. »»»
По итогам прошедшего года стало известно, что доходы компании «Красцветмет» выросли на 122 процента, если сравнивать с показателями предыдущего года, составив 70,5 миллиардов рублей. »»»
Ученые, работающие в Институте геофизики Уральского отделения РАН изобрели магнитометр, с помощью которого планируется начать геологоразведку залежей железа в Оренбургской области. »»» Другие новости по теме 30.06.2025 Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области![]() Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»» 27.06.2025 Разработана новая технология изучения керна![]() Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»» 26.06.2025 Оценено состояние многолетнемерзлых пород арктических торфяников России![]() Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»» 20.06.2025 Растет продолжительность и интенсивность Эль-Ниньо и Ла-Нинья![]() Зафиксирован рост продолжительности фаз ENSO с традиционного примерно года до 3 лет, а также повышение частоты многолетних Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Считается, что это связано с ростом температуры атмосферы и океана с глобальным потеплением. »»» 18.06.2025 Установлен механизм, сдерживающий извержение Йеллоустоунского вулкана![]() Путем исследования структуры магматического резервуара Йеллоустоунского вулкана ученые выяснили, что над ним находится слой пористой породы. Он обеспечивает постепенный выход газов, предотвращая их накопление до критического уровня. »»»
|