Новости по темам

Геология, новости, обзоры

27.03.2015

«Калининградский янтарный комбинат» открыл новый сезон добычи



«Калининградский янтарный комбинат» завершил зимний перерыв добычи возобновлением отработки месторождения вблизи поселка Янтарный.

В текущем году комбинат собирается произвести 300 тонн янтаря. Благодаря реализации инновационных мероприятий, предприятие планирует увеличить производство драгоценного камня до 500 тонн к 2020 году. Инженеры комбината создали установку, которая обладает уникальными добычными характеристиками. Комплекс потребляет довольно мало воды и электроэнергии, имеет оборотное водоснабжение.

Установка отличается и тем, что в процессе добычи янтаря имеется возможность сохранения хрупкого янтаря на начальном этапе. Кроме того, улучшен процесс доставки драгоценного камня на производство. Усовершенствована и технология сортировки и доводки камня. Комплекс очень мобилен, он перемещается и устанавливается в любой точке карьера. Кроме всего прочего «Калининградский янтарный комбинат» начал транспортировку отходов на внутренние отвалы, а не в прибрежное хранилище, как это происходило ранее.

Оборотное водоснабжение позволило комбинату в 5 раз сократить объемы потребляемой воды. В настоящий момент для работы установки требуется 580 тысяч кубов воды, ранее добыча янтаря требовала забора 2,5 миллионов кубов воды. В разы сократилось и потребление электроэнергии.

С апреля на производстве планируется масштабная модернизация, а именно внедрение современных добычных технологий, совершенствование переработки, импортозамещение оборудования. 


Другие новости за этот месяц
31.03.2015

В текущем финансовом году ожидается рост импорта угля в Индию

В 2014-2015 финансовом году уровень импортируемого угля в Индии предположительно увеличится на 19 процентов и составит 200 миллионов тонн. Рост импорта связан с растущим спросом на топлива со стороны энергетического сектора. »»»
31.03.2015

Новое открытие ученых о недрах Земли

Учеными из университета Юта, Соединенные Штаты Америки, был проведен эксперимент, в ходе которого были смоделированы условия на глубине 660-1500 километров под землей. »»»
31.03.2015

В Китае сократился объем импортированного энергетического угля

В феврале текущего года в Китайской Народной Республике снизился объем импортированного угля до четырехлетнего минимума. »»»
29.03.2015

Животные чувствуют приближающиеся землетрясения

Ученые провели исследования, в которых наблюдались животные и их поведение перед надвигающимся землетрясением. »»»
29.03.2015

Спрос на ювелирные изделия с бриллиантами растет

Мировой спрос на ювелирные изделия с бриллиантами в прошедшем году увеличился на 3 процента и составил 81 миллиард долларов. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
27.06.2025

Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря

До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
26.06.2025

Проведена геологоразведка в ряде российских регионов

Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
25.06.2025

Бурится оценочная скважина в Гайане

На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
24.06.2025

Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов

Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов