Новости по темам

Геология, новости, обзоры

16.07.2018

Главный камень из «футбольной» коллекции «АЛРОСА» получил имя



Крупнейший алмазный холдинг «АЛРОСА» приурочил очередной аукцион по продаже драгоценных камней  специальных размеров к важному спортивному событию, проходящему в России летом текущего года. Компания собрала коллекцию из тридцати четырех кристаллов, весящих более 10,8 карата и в конце июня объявила конкурс на лучшее имя для самого крупного из них.

В итоге конкурсный алмаз, весом в семьдесят шесть  с половиной карат и добытый на трубке «Интернациональная» был назван «Блестящий момент!». Этот вариант названия предложила участница конкурса из города «Мирный».

По условиям состязания, в котором приняли участие более пятисот пятидесяти человек, все предложенные варианты должны были соответствовать футбольной тематике. Более тридцати участников конкурса предложили назвать драгоценный камень в честь легендарного советского вратаря Льва Яшина. Руководство алмазного холдинга учло этот факт и потому по итогам соревнования первые места были присвоены сразу двум названия – «Лев Яшин» и «Блестящий момент!».

При этом название «Лев Яшин» было присвоено другому драгоценному камню, добытому на трубке «Юбилейная» и весящему около семидесяти карат. Эта драгоценность не будет выставлена на аукцион, а перейдет на хранение в алмазную коллекцию холдинга.


Другие новости за этот месяц
26.07.2018

Что такое проба драгоценных металлов?

Число пробы показывает, сколько граммов благородных металлов содержится в килограмме сплава. Таким образом, 585я проба на золоте означает, что чистого золота в нем 585 граммов на килограмм веса. »»»
26.07.2018

Жемчуг и янтарь – система оценок

Эти два драгоценных камня существенно отличаются от остальных тем, что не подвергаются никакой огранке. За исключением этого параметра, остальные соответствуют тому, что используется для остальных минералов. »»»
26.07.2018

Как прочесть биографию минерала?

Основная задача генетической минералогии в том и заключается, чтобы научиться понимать, расшифровывать эти записи. Никто, кроме самого минерала, не сможет нам поведать о его происхождении где, когда, как и почему он образовался. »»»
23.07.2018

«Газпром нефть» оптимизирует свои активы

С целью оптимизации портфеля добычных активов компания «Газпром нефть» может продать часть принадлежащих ей проектов. Речь идет о зрелых месторождениях, расположенных в Ямало-Ненецком автономном округе. В случае их продажи, вырученные средства будут инвестированы в более рентабельные проекты компании. Кроме того, «Газпром нефть» рассматривает вариант повышения эффективности работы зрелых проектов за счет собственных средств. »»»
23.07.2018

В следующем году на трубке «Заря» начнется добыча алмазов

Российский холдинг «АЛРОСА» планирует приступить к добыче алмазов на трубке «Заря» в 2019 году. При этом на полную производственную мощность (миллион двести пятьдесят тысяч тонн руды в год) проект должен выйти через три года после запуска. Трубка «Заря», в освоение которой инвестируют в общей сложности двенадцать миллиардов рублей, будет разрабатываться открытым способом до 2030 года. Она компенсирует ресурсную базу холдинга после закрытия трубки «Комсомольская», запасы которой практически исчерпаны. »»»



Другие новости по теме
05.07.2025

Готовится проект по захоронению углекислого газа в Северном море

В рамках подготовки к запуску проекта по захоронению углекислого газа в Северном море строится береговая инфраструктура для его приема, хранения и загрузки и судно для транспортировки к месту захоронения на платформе в датском секторе. »»»
03.07.2025

Разработана новая методика ликвидации разливов нефтепродуктов

Новый метод, рассчитанный на ликвидацию остаточных последствий аварии в Анапе, предполагает использование струвита. Это обеспечивает высокоэффективное и экономичное связывание нефтепродуктов в твердые вещества и создает благоприятные условия для восстановления растительного покрова. »»»
03.07.2025

Разработана новая технология переработки радиоактивных отходов

Ученые разработали технологию, обеспечивающую переработку жидкого натриевого радиоактивного теплоносителя в твердое минералоподобное вещество, пригодное для захоронения. Предполагается использовать ее для выведения из эксплуатации реакторов на быстрых нейтронах. »»»
01.07.2025

Запущена первая установка CCUS в Китае

Установка по улавливанию, использованию и хранению углерода реализована на базе морской нефтяной платформы. Она улавливает образующийся при добыче углекислый газ и обеспечивает его закачку в нефтеносные пласты для повышения отдачи после предварительной подготовки. »»»
27.06.2025

Разработан новый препарат для очистки песка от мазута

Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов