Новости по темам

Геология, новости, обзоры

19.02.2019

Проблемы экологии нашей планеты и их решение



Благополучие нашей планеты напрямую зависит от нас. Мы как убиваем природу, так и пытаемся ее восстановить всевозможными средствами. Давайте получше углубимся в эту тему.

Начнем с того, что экологическая проблема – это, прежде всего, бездумное влияние людей на окружающую среду, которое потом отражается на здоровье и состоянии человека.

Самыми главными проблемами во всем мире являются:

  • Загрязнение атмосферы. Ежедневно в наш организм поступает огромный поток воздуха, в состав которого входят и вредные примеси. С модернизацией общества увеличивается количество машин, газы которых постоянно отравляют кислород. Также многие производства загрязняют атмосферу, выделяя вредные вещества. Поэтому не удивительно, что люди умирают от заболеваний, связанных с проблемами плохой экологии.
  • Загрязнение воды. Переработка нефти и нефтепродуктов пагубно влияет на состояние рек и морей, выбросы отходов насыщают их частицами металлов, из-за которых гибнет рыба.
  • Загрязнение почв. Так же, как и вышеперечисленное связано с тем, что отходы нужно куда-то складировать, и земля под грудой мусора пропитывается ядохимикатами, разрушающие все ее свойства для нормального плодородия.
  • Разрушение озонового слоя. Хлорфторуглероды разрушают «защиту» Земли, из-за чего на людей оказывают сильное влияние ультрафиолетовые лучи Солнца, которые нередко приводят к раку кожи.
  • Глобальное потепление. Это связано с повышением температуры слоя атмосферы, которое привело к поднятию уровня Мирового океана на 20 сантиметров, а также уменьшению снежного покрова на 8%.
  • Кислотные дожди. Попадание азотной и серной кислот в окружающую среду загрязняет почву и воду. Это приводит к снижению урожайности и попаданию вредных веществ в наш организм.

Изменить данную ситуацию можем только мы сами. Для анализа ситации существуеи большое количество лабораторного оборудования, pe-lab.ru, которое позволяет неприрывно мониторят состояние окружающей среды.

Что можно сделать?

  1. Перестать разбрасывать мусор в неположенных местах.
  2. Внедрить раздельный сбор: сортировать отходы на перерабатываемый мусор и нет.
  3. Автолюбителям стоит использовать газ в качестве топлива или же перейти на электрокары.
  4. Принимать участие в различных субботниках и мероприятиях по очистке и восстановлении окружающей среды.

В заключении хочу сказать, что природу стоит любить, тогда она полюбит и нас. Нужно ценить ее, ведь другой не будет.



Другие новости за этот месяц
28.02.2019

На Верхне-Мунском месторождении найден крупный алмаз

Компания «АЛРОСА» сообщила об обнаружении крупного алмаза ювелирного качества на Верхне-Мунском месторождении. Минерал весит почти девяносто девять карат, имеет форму октаэдра и видимый желтый оттенок. Это уже второй крупный драгоценный камень высокого качества, найденный на трубке «Заполярная» Верхне-Мунского месторождения с начала ее эксплуатации. Предыдущая находка была сделана осенью прошлого года, вскоре после запуска проекта в эксплуатацию. »»»
22.02.2019

От ледника Бранта скоро отделится гигантский айсберг

Ученые из НАСА прогнозируют скорое образование нового гигантского айсберга, который отделится от шельфового ледника Бранта. Его площадь составит около тысячи семисот квадратных километров, что сопоставимо с площадью мегаполиса. Две большие трещины, одна из которых увеличивается примерно на четыре километра в год, продолжают сближаться друг с другом и гигантский айсберг может отколоться от ледника в самом недалеком будущем. »»»
22.02.2019

Lucapa Diamond выставит более пяти тысяч карат алмазов на аукционе в Антверпене

Lucapa Diamond выставит более пяти тысяч карат алмазов, добытых на проекте Мотаэ в Лесото, во время торгов в Антверпене. Аукцион намечен на последнюю неделю февраля, а на данный момент компания проводит предварительный показ лотов, которые будут представлены на нем. На прошлой неделе Lucapa Diamond продала семь крупных алмазов с ангольского проекта Луло, общий вес которых составил почти пятьсот карат. »»»
22.02.2019

Астрономы официально признали новый спутник Нептуна

Теперь у Нептуна есть четырнадцать официально признанных спутников: небольшой объект, обнаруженный на орбите планеты телескопом «Хаббл» шесть лет назад, был официально признан астрономами в качестве ее нового спутника, получившего название Гиппокамп. Согласно версии ученых, Гиппокамп представляет собой обломок более крупного спутника Нептуна (вероятнее всего Протея), который образовался в результате столкновения последнего с кометой. »»»
22.02.2019

В древнем поселении на одном из Новосибирских островов найдены изделия из обсидиана

Исследование находок, сделанных в древнем поселении на острове Жохова (входит в состав Новосибирских островов), показали, что его древние обитатели уже девять тысяч лет назад наладили торговые связи с жителями Чукотки. В частности об этом свидетельствуют микропластинки из обсидиана, использовавшиеся в качестве материала для лезвий ножей. Ближайший источник обсидиана при этом находится в полутора тысячах километров от острова Жохова (на Чукотке в низовьях реки Анадырь). »»»



Другие новости по теме
03.07.2025

Разработана новая технология обнаружения сейсмических явлений

Новая технология основана на отслеживании распространения искусственно инициированных лазерных импульсов по оптоволоконным кабелям в зависимости от микроскопических дефектов, на которое по-разному влияют различные сейсмические события – через волновые поля. »»»
30.06.2025

Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области

Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
27.06.2025

Разработана новая технология изучения керна

Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
26.06.2025

Оценено состояние многолетнемерзлых пород арктических торфяников России

Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»»
20.06.2025

Растет продолжительность и интенсивность Эль-Ниньо и Ла-Нинья

Зафиксирован рост продолжительности фаз ENSO с традиционного примерно года до 3 лет, а также повышение частоты многолетних Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Считается, что это связано с ростом температуры атмосферы и океана с глобальным потеплением. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов