Геология, новости, обзоры
08.10.2019 Тонкости промывки скважинПромывание скважины после бурения — необходимый процесс для очищения воды и поддержания самого источника. Первая вода, появившаяся в скважине, вопреки мнениям, не подходит для питья и нуждается в очистке. Также как и скважина. В противном случае ее ждет заиливание и как результат уменьшение глубины и производительности за счет скопления мелких песчинок, невидимых для фильтров. В эти моменты лучше не рисковать, а заказать доставку на https://vodamarket.ru/.
Основы основПромывают скважины используя трубы, опущенные на дно источника. После чего под высоким давлением подают внутрь воду. Под струей воды микрочастицы грязи выводятся наружу по трубам. Процедура промывания зависит от почвы и может проводиться от нескольких часов до нескольких недель. С каждым выводом микрочастиц глины и песка из водоносного пласта вода становится все более чистой. На заметку новичкамПромывку следует проводить исключительно после обсадки трубами. Иначе возможен обвал пород, повреждение фильтра или забив устья. Для промывки можно использовать недорогой погружной насос, тогда как дорогой оставить для выкачки чистой. Впоследствии для эффективной и долгой работы источника вам придется проводить работы по предупреждению заиливания. А как часто, это уже зависит от выполненных работ. Профессионально исполненные буровые работы, качественное буровое оборудование, качественная промывка и успешное обустройство конструкции не станет источником проблем в будущем. Другие новости за этот месяц 29.10.2019 Объявлены финалисты и лауреаты конкурса 13-й Российской Горной Награды![]() В рамках форума МАЙНЕКС Россия состоялся первый в России кинофестиваль короткометражных документальных фильмов «МайнМуви», рассказывающих о компаниям и людям, работающих в горно-геологической отрасли. »»» 29.10.2019 Лучшие инвестиционные проекты в сфере недропользования![]() 9-го октября на площадке 15-го ежегодного горно-геологического форума МАЙНЕКС Россия 2019 состоялся второй ежегодный конкурс-акселератор инвестиционных проектов в сфере недропользования МайнИнвест. »»» 29.10.2019 Лучшие проекты в области цифровизации горной отрасли выбрали![]() Лучшие проекты в области цифровизации горной отрасли выбрали на профессиональном конкурсе MINEDIGITAL, который впервые состоялся в рамках форума МАЙНЕКС Россия. Из 11 представленных компаниями отрасли проектов победителем стал проект «Чистая руда – CleonOre 4.0» от «Норникель». »»» 25.10.2019 Конференция «АРКТИКА-2020»: участники![]() Список участников V Международной Конференции «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов» (Арктика-2020) расширяется с каждым днем. Помимо организаций, которые ежегодно принимают участие в мероприятии, появляются и новые компании. »»» 23.10.2019 Один из ключевых факторов успешного освоения шельфа – развитие технологий![]() Под таким девизом в Санкт-Петербурге работал 14-й Международный форум по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ –
RAO/CIS Offshore 2019. »»» Другие новости по теме 03.07.2025 Разработана новая технология обнаружения сейсмических явлений![]() Новая технология основана на отслеживании распространения искусственно инициированных лазерных импульсов по оптоволоконным кабелям в зависимости от микроскопических дефектов, на которое по-разному влияют различные сейсмические события – через волновые поля. »»» 30.06.2025 Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области![]() Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»» 27.06.2025 Разработана новая технология изучения керна![]() Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»» 26.06.2025 Оценено состояние многолетнемерзлых пород арктических торфяников России![]() Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»» 20.06.2025 Растет продолжительность и интенсивность Эль-Ниньо и Ла-Нинья![]() Зафиксирован рост продолжительности фаз ENSO с традиционного примерно года до 3 лет, а также повышение частоты многолетних Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Считается, что это связано с ростом температуры атмосферы и океана с глобальным потеплением. »»»
|