Новости по темам

Геология, новости, обзоры

25.03.2021

Обучение в спортивном стрелковом клубе



В настоящее время в закон внесены положения, определяющие порядок использования служебного оружия геологами, выполняющими полевые работы. Также, при необходимости разрешается использовать обычное охотничье ружье в качестве служебного. В советское время геологи, работавшие в тайге, могли носить служебное оружие. При этом сведений о совершенных преступлениях нет, к тому же это не раз спасало людей. Однако федеральный закон об оружии был принят после того, как реформа лишила геологов этого права. Запись в спортивный стрелковый клуб поможет геологам подготовиться к экспедиции, а также развить такие навыки как концентрация, самодисциплина и самоконтроль.

Обучение спортивной стрельбе в стрелковых клубах

Стрельба по мишеням в основном ведется внутри клубов. В этих клубах есть оружие и оборудование, чтобы новички могли попробовать себя в этом виде спорта с минимальными затратами.

Виды оборудования в стрелковых клубах:

  • пневматические винтовки и пистолеты – популярный и экономичный способ войти в спорт, но их не следует рассматривать только как вход, потому что они могут быть разработаны в соответствии с олимпийскими стандартами;
  • малокалиберные винтовки (калибра 0,22) обычно используются на более коротких дистанциях, таких как 22 местра, но иногда и до 90 метров. Крупные винтовки (называемые «полнопроходными») стреляют по целям на гораздо больших дистанциях, даже до 900 метров;
  • пистолеты с дульным заряжанием представляют собой оригинальные антикварные или современные копии, которые заряжаются путем заливки пороха в дульную часть или в переднюю часть цилиндра пяти- или шестизарядного револьвера. Они стреляют по целям на расстоянии 18-25 метров.

Еще одна ветвь этого популярного вида спорта включает в себя дульнозарядные винтовки, мушкеты и дробовики, как кремневые, так и ударные (каплок), опять же с использованием подлинных старинных ружей или современных копий. Они стреляют по целям на большем расстоянии, чем из пистолета. Изначально винтовки с дульным заряжанием предназначались для стрельбы на расстоянии от 90 до 120 метров, и сегодня энтузиастам доступны те же соревнования.

Таким образам, лицензия на оружие играет важную роль в геологических исследованиях и разработке. Это обеспечит безопасность жизни и здоровья, информационную и материальную ценность персонала геологоразведочной организации, а также создаст более благоприятные и наиболее важные условия безопасности для работы геологов на месте.



Другие новости за этот месяц
30.03.2021

Добычу нефти и газа увеличили в 10 раз на Чаяндинском месторождении в 2020 году

Компания «Газпром нефть» в десять раз нарастила объем добываемых нефти, газа и конденсата на нефтяных оторочках Чаяндинского месторождения по итогам прошедшего года. »»»
30.03.2021

Кыргызстан и Узбекистан открывают совместное предприятие по добыче газа в Баткене

Страны намерены совместно использовать хранилище газа в селе Бургунду Баткенской области. »»»
30.03.2021

Колумбия увеличила добычу золота в 2020 году на 30 процентов

Колумбия по итогам прошедшего года реализовала добычу 47,6 тонны золота, данный показатель вырос на 29,9 процента относительно показателя предыдущего года. »»»
30.03.2021

Количество буровых в США выросло почти на 20 процентов за три месяца

Число активных буровых установок в Соединенных Штатах Америки увеличилось до 417 штук. »»»
30.03.2021

«Уралмашзавод» заключил сделку с Индией

Публичное акционерное общество «Уралмашзавод», которое входит в группу «УЗТМ-КАРТЭКС», заключило самую крупную за последние 30 лет сделку. »»»



Другие новости по теме
27.06.2025

Разработан новый препарат для очистки песка от мазута

Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
24.06.2025

Разработан новый материал для очистки сточных вод

Ученые создали новый материал-носитель для микроорганизмов, используемых в очистных системах сточных вод, из отходов нефтепереработки и пластика. Он обеспечивает их удержание за счет пористой, шероховатой поверхности. Технология производства характеризуется экономичностью и экологичностью. »»»
20.06.2025

Разработан новый сорбент нефтепродуктов

Экспериментальным путем ученые выяснили, что низкотемпературная плазменная обработка торфа вдвое повышает его нефтеемкость за счет структурных изменений. Таким образом можно повысить эффективность данного сорбента нефтепродуктов. »»»
10.06.2025

Этические и философские аспекты панспермии

Направленное распространение земной жизни в космос ограничивается такими нерешенными вопросами, как ценность жизни, ответственность за ее дальнейшую судьбу и границы вмешательства в другие миры. До оценки последствий предлагается повременить с принятием решений. »»»
08.06.2025

Развивается перспективная технология производства кварцевого стекла

Ученые исследовали прежде неизученный этап термообработки перспективной золь-гель технологии производства кварцевого стекла, рассмотрев преобразования ксерогеля под нагревом. Оказалось, что это приводит к уплотнению материала в зависимости от температуры. Особо значим интервал 900-1200⁰C, т. к. в нем происходит закрытие пор. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов