Новости по темам

Геология, новости, обзоры

01.02.2024

Подготавливается возобновление разработки месторождения «Мир»



Месторождение алмазов «Мир», находящееся в Якутии, было законсервировано после аварии в конце лета 2017 г. В результате инцидента с 8 человеческими жертвами были разрушены горные выработки и затоплены 2 горизонта.

В 2022 г. владелец лицензии на объект в лице «Алроса» огласил планы возобновления разработки рудника. Компания провела геологоразведочные работы, по результатам которых запасы месторождения увеличились на 62 млн карат. Сейчас ведется разработка проектной документации. Окончательный проект планируется подготовить в следующем году.

По информации «Алроса», обустройство нового рудника «Мир-глубокий» потребует капитальных вложений в 1,8-2 млрд. $.

Разработку месторождения планируется возобновить в 2034 г. Компания предполагает, что максимальной производительности, оцениваемой в 2 млн т/г руды, удастся достичь к концу десятилетия.

Открытую в 1955 г. кимберлитовую трубку «Мир» начали разрабатывать открытым способом в 1957 г. В 2001 г. карьер, достигший глубины 735 м и диаметра 1,4 км, закрыли, перейдя к подземной добыче на руднике в 2009 г.


Другие новости за этот месяц
29.02.2024

Началась добыча на месторождении Karish North

Подготовка израильского шельфового газового месторождения к добыче заняла около 5 лет с момента его открытия. Ожидается ежегодно получать с него 3 млрд. м3 газа. »»»
29.02.2024

Впервые зафиксирована связь планетообразования с водой

С использованием комплекса телескопов ALMA впервые удалось обнаружить водяной пар внутри планетообразующего диска в созвездии Тельца, а также в районе расположения близлежащей звезды. На основе этого предполагается влияние воды на химический состав планет, формирующихся в данной области. »»»
29.02.2024

Разработана новая технология извлечения атмосферного азота

Плазменная методика фиксации атмосферного азота позволяет получать азотсодержащие продукты намного более энергетически эффективно в сравнении с промышленной технологией производства аммиака. Эти продукты также подходят для выпуска азотных удобрений, для чего в основном используется азот, а также могут применяться в других сферах химической промышленности и медицине. Пока создана лишь лабораторная установка, но разработчики намерены построить промышленный реактор. »»»
28.02.2024

Усовершенствована технология извлечения лития из пегматитов

Новый вариант методики сокращает потери неизвлекаемого металла из руды до 2%. »»»
28.02.2024

Определено время начала таяния ледника Туэйтса

Изучение донных отложений показало, что крупный антарктический ледник начал процесс таяния в 1940 гг. после более чем 10 тыс. лет стабильного состояния и уже к 1970 гг. отделился от морского дна. »»»



Другие новости по теме
20.01.2025

Началось поисковое бурение в Атырауской области

В конце ноября началось бурение первой поисковой скважины на участке Каратон Подсолевой. На основе его высокого потенциала недропользователи ожидают значительного положительного результата работ. »»»
18.01.2025

Открыто крупное месторождение газа и газового конденсата в Иркутской области

Илгинское месторождение находится в пределах Знаменского участка и содержит 135,4 млрд. м3 газа и 4,4 млн т газового конденсата. »»»
16.01.2025

Открыты 2 месторождения нефти в России

В Оренбургской области и в Якутии обнаружены месторождения нефти: им. А. Пушина и Южно-Тигянское соответственно. Залежи первого объемом 5,9 млн т приурочены к коллекторам верхнедевонских рифогенных комплексов, второго объемом 7,3 млн т – к верхнекембрийским и перекрывающим пермским отложениям. »»»
16.01.2025

Началась геологоразведка на углеводороды у побережья Сомали

В конце осени турецкое сейсморазведочное судно начало изыскания на 3 блоках у побережья Сомали согласно заключенному летом межправительственному соглашению. »»»
16.01.2025

Планируется геологоразведка на нефть в Монголии

Властями Монголии заключено соглашение с китайской добывающей компанией на реализацию 8-летней программы геологоразведки на нефтяном блоке Хэрлэнтохой XXVIII. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов