Новости по темам

Геология, новости, обзоры

02.02.2024

В компании «Буровые системы» завершено внедрение ИСУ ТОиР



Информационная система управления техническим обслуживанием и ремонтами (ИСУ ТОиР) оборудования компании «Буровые системы» сдана в эксплуатацию. Работы по внедрению системы выполнены НПП СпецТек на основе программного комплекса TRIM.

ООО «Буровые системы» занимается строительством нефтяных и газовых скважин, осуществляет весь цикл буровых работ. Производственные активы и персонал компании, участвующий в процессах технической эксплуатации, распределен по большой территории (расстояние между площадками до 3500 километров). Эта специфика предопределила сложность проекта как с технической, так и с организационной стороны.

В отсутствие постоянных скоростных каналов связи со всеми площадками потребовалось создать распределенную базу данных системы, с центральной (офисной) частью и с удалёнными узлами. Пользователи на узлах (ремонтная база и 11 буровых бригад в регионах: Самара, Иркутск, Республика Коми, Удмуртия, Ханты-Мансийский автономный округ) получили возможность работать в системе автономно, с ежедневной репликацией (синхронизацией) данных между узлами и центральным офисом (Ижевск). На случай наличия связи на текущей локации предусмотрен терминальный доступ к системе.

На момент сдачи системы в эксплуатацию в базе данных 3000 единиц оборудования, с каждой единицей оборудования связаны данные по истории её обслуживания. Сформирован каталог типового оборудования, включающий более 800 моделей оборудования, справочник товарно-материальных ценностей (ТМЦ) содержит более 10 000 записей. Формируются технологические карты ТОиР. Реализован обмен данными со складской системой на основе продуктов 1С (остатки, движение ТМЦ, списания и т.д.).

В системе 18 пользователей, включая персонал на буровых установках, при этом имеется значительный потенциал расширения системы. Основные группы пользователей - отдел главного механика, механики буровых бригад, склад ТМЦ, ремонтная база.

Базовый функционал внедренной системы включает в себя ведение наработки технических систем буровых установок, автоматизированное планирование предупредительного обслуживания, регистрацию дефектов, включая классификацию при регистрации, планирование устранения дефектов и контроль, регистрацию и контроль перемещений оборудования между узлами (буровыми бригадами, ремонтной базой), дефектовку демонтированных узлов и единиц оборудования, формирование заявок на снабжение ТМЦ под работы, контроль затрат на ТМЦ в разрезе вида оборудования и т.д.

Ежемесячно по каждой буровой бригаде в системе планируется до 500 работ, вводится в систему от 50 до 100 отчетов о выполнении работ, в связи с чем актуальной стала задача повышения степени выполняемости и учета выполненных работ.

Для регистрации дефектов технических систем и управления статусом их устранения используется мобильное приложение TRIM, установленное на мобильных устройствах персонала буровых бригад. Функционал приложения позволяет привязывать к дефектной единице оборудования всю информацию о дефекте, включая фотофиксацию самого дефекта и результатов работ по его устранению.

Ежемесячно механик буровой бригады формирует дефектные ведомости (на буровой, на ремонтной базе) и отправляет их в отдел главного механика для согласования объема работ по устранению дефектов.

В настоящее время ведутся работы по вводу в эксплуатацию функционала мобильного приложения для поддержки обходов оборудования, для чего разрабатываются маршруты с точками контроля параметров и визуального осмотра.

Руководство имеет доступ к системе через web-интерфейс, осуществляет мониторинг деятельности (план-факт, распределение дефектов, контроль списаний ТМЦ), анализ KPI (MTBF, MTTR, распределение трудозатрат), пересмотр стратегий обслуживания, корректировку карт смазок и ежедневных осмотров.


Источник: НПП СпецТек



Другие новости за этот месяц
29.02.2024

Началась добыча на месторождении Karish North

Подготовка израильского шельфового газового месторождения к добыче заняла около 5 лет с момента его открытия. Ожидается ежегодно получать с него 3 млрд. м3 газа. »»»
29.02.2024

Впервые зафиксирована связь планетообразования с водой

С использованием комплекса телескопов ALMA впервые удалось обнаружить водяной пар внутри планетообразующего диска в созвездии Тельца, а также в районе расположения близлежащей звезды. На основе этого предполагается влияние воды на химический состав планет, формирующихся в данной области. »»»
29.02.2024

Разработана новая технология извлечения атмосферного азота

Плазменная методика фиксации атмосферного азота позволяет получать азотсодержащие продукты намного более энергетически эффективно в сравнении с промышленной технологией производства аммиака. Эти продукты также подходят для выпуска азотных удобрений, для чего в основном используется азот, а также могут применяться в других сферах химической промышленности и медицине. Пока создана лишь лабораторная установка, но разработчики намерены построить промышленный реактор. »»»
28.02.2024

Усовершенствована технология извлечения лития из пегматитов

Новый вариант методики сокращает потери неизвлекаемого металла из руды до 2%. »»»
28.02.2024

Определено время начала таяния ледника Туэйтса

Изучение донных отложений показало, что крупный антарктический ледник начал процесс таяния в 1940 гг. после более чем 10 тыс. лет стабильного состояния и уже к 1970 гг. отделился от морского дна. »»»



Другие новости по теме
29.11.2024

Одиночные путешествия О. Куваева

Приглашаем на открытие выставки к 90-летию Куваева «Одиночные путешествия О. Куваева». Будут представлены уникальные фотографии из архивов писателя. »»»
28.11.2024

Научно-практическая конференция «Дальний Восток и Арктика: устойчивое развитие»

12 марта 2025 года в г. Москве, в Международном информационном агентстве «Россия сегодня», состоится X Юбилейная международная научно-практическая конференция «Дальний Восток и Арктика: устойчивое развитие» («Дальний Восток и Арктика – 2025»). »»»
25.10.2024

Новым руководителем Роснедр стал Олег Казанов

Новым руководителем Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) стал Олег Казанов. Распоряжение о его назначении подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. »»»
24.10.2024

10-й Всероссийский форум недропользователей

18 ноября 2024 г. в Москве состоится торжественное открытие 10-го Всероссийского Форума недропользователей. Это ежегодное знаковое событие, которое объединяет представителей государства, бизнеса и ведущих экспертов отрасли »»»
16.10.2024

Цветные металлы России и СНГ: добыча, строительство и модернизация предприятий

19–20 ноября 2024 года в Москве пройдет 2-й международный форум «Цветные металлы России и СНГ: добыча, строительство и модернизация предприятий». Мероприятие проводится при поддержке Минпромторга России и Алюминиевой Ассоциации. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов