Новости по темам

Геология, новости, обзоры

04.02.2024

Как покрасить стену водоэмульсионной краской



Несмотря на большое разнообразие современных материалов для декорирования стен, покраска остается самым востребованным видом отделки. Ее применяют для оформления как дома, так и в офисах.

Преимущества использования водоэмульсионной краски

У такого вида декорирования есть свои достоинства:

  • Экологичность. Эмульсию для стен изготавливают из натурального сырья и она не вредит здоровью.
  • Отсутствие неприятного резкого запаха.
  • Декоративность. Окрашенные поверхности приобретают мягкую матовую фактуру. Краска позволяет создавать разные узоры, имитировать текстуры, рельефы.
  • Можно использовать для оформления помещений с высокой влажностью.

Если соблюдать все этапы работы и провести тщательную подготовку, результат будет отвечать ожиданиям.
Перед началом работ стоит позаботиться о необходимом наборе инструментов и подобрать подходящую краску.
Инструменты для работы

  1. Для перемешивания краски применяется строительный микшер или дрель с соответствующей насадкой. Равномерное перемешивание позволит получить однородное покрытие при окрашивании.
  2. Малярный лоток, валики, кисти. Лоток помогает распределить краску по всей поверхности валика и контролировать ее расход. Лучше иметь два вида валиков: один на короткой ручке, второй на длинной. Так окрашивание стен и потолков можно производить без использования лестницы. Кисточками прокрашиваются стыки, выступы, углы.
  3. Полиэтиленовая пленка и малярный скотч. Они позволяют защитить поверхности, которые не будут окрашиваться. Это сэкономит время на уборке.

Стоит отдельно выделить главные этапы работы:

Подготовка стен к покраске
Стены очищаются от пыли и грязи, остатков прежнего покрытия. Если есть дефекты, их обязательно устраняют. Иначе они проявятся после нанесения слоя краски. Для выравнивания стен используется шпатлевка и финишная штукатурка. Рекомендуется перед покраской нанести слой грунтовки. Она помогает равномерно наносить краску, увеличивает сцепление ее с поверхностью.

На пол укладывается пленка и закрепляется скотчем, чтобы защитить его от брызг и капель от валика и кисточек. При помощи скотча закрываются участки, которые не окрашиваются.

Подготовка краски
Перед применением краску тщательно перемешивают. Если она слишком густая, ее разводят водой до нужной консистенции. При необходимости в состав добавляется колер выбранного оттенка. Это можно сделать самостоятельно или колорировать состав в магазине, подобрав оттенок на компьютере.

Специалисты советуют окрашивать сразу весь объем краски, чтобы затем не было различий в цвете.

Покраска
Небольшое количество состава наливается в лоток. В него погружается валик. На специальной поверхности он прокатывается, чтобы краска распределилась. Начинать окрашивание можно с любой точки. Лучше это делать сверху, чтобы растирать капли и потеки. После нанесения первого слоя, оставить поверхность высохнуть. Затем нанести второй слой.

После высыхания, покрасить стены еще раз. Так краска распределится лучше, и цвет получится равномерным и насыщенным.


Источник: https://catalogmineralov.ru/



Другие новости за этот месяц
29.02.2024

Началась добыча на месторождении Karish North

Подготовка израильского шельфового газового месторождения к добыче заняла около 5 лет с момента его открытия. Ожидается ежегодно получать с него 3 млрд. м3 газа. »»»
29.02.2024

Впервые зафиксирована связь планетообразования с водой

С использованием комплекса телескопов ALMA впервые удалось обнаружить водяной пар внутри планетообразующего диска в созвездии Тельца, а также в районе расположения близлежащей звезды. На основе этого предполагается влияние воды на химический состав планет, формирующихся в данной области. »»»
29.02.2024

Разработана новая технология извлечения атмосферного азота

Плазменная методика фиксации атмосферного азота позволяет получать азотсодержащие продукты намного более энергетически эффективно в сравнении с промышленной технологией производства аммиака. Эти продукты также подходят для выпуска азотных удобрений, для чего в основном используется азот, а также могут применяться в других сферах химической промышленности и медицине. Пока создана лишь лабораторная установка, но разработчики намерены построить промышленный реактор. »»»
28.02.2024

Усовершенствована технология извлечения лития из пегматитов

Новый вариант методики сокращает потери неизвлекаемого металла из руды до 2%. »»»
28.02.2024

Определено время начала таяния ледника Туэйтса

Изучение донных отложений показало, что крупный антарктический ледник начал процесс таяния в 1940 гг. после более чем 10 тыс. лет стабильного состояния и уже к 1970 гг. отделился от морского дна. »»»



Другие новости по теме
23.06.2025

Готовится строительство хранилища углекислого газа в Татарстане

Получено разрешение на создание хранилища углекислого газа в водоносном пласте на участке Тукаевский-1. Его потенциальные объемы могут составить более 85 млн т. Предполагается закачивать туда CO2 в сжиженном виде по новой технологии. »»»
24.03.2025

Разрабатывается самовосстанавливающийся асфальт

С использованием ИИ ученые установили, что самовосстановление асфальта можно реализовать путем добавления в него спор плауна булавовидного с масляными восстановителями. Помимо прочего, данная технология позволит сократить выбросы углекислого газа за счет снижения частоты ремонтных работ. »»»
20.03.2025

Планируется строительство подземных хранилищ газа в Казахстане

Власти Казахстана в ближайшие 5 лет планируют строительство подземных хранилищ газа. Перечень перспективных структур будет подготовлен в течение этого года. К тому же будут проводиться расширение и реконструкция существующих ПХГ. »»»
03.03.2025

Общие журналы работ в строительстве: правила ведения и хранения

Общие журналы работ в строительстве занимают ключевое место в системе контроля и документооборота при реализации сложных проектов, где важны как строительные, так и геологические исследования. »»»
12.02.2025

Внедрены композитные бесфундаментые опоры ЛЭП в России

Одна из добывающих компаний начала использовать композитные бесфундаментые опоры ЛЭП, рассчитанные на быструю организацию электроснабжения за счет легкости и простоты монтажа. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов