Новости по темам

Геология, новости, обзоры

12.02.2024

Курс на технологический суверенитет – ключевая тема российского нефтегазохимического форума в Уфе



С 21 по 24 мая 2024 года в Уфе состоятся крупнейшие отраслевые события - Российский нефтегазохимический форум и 32-я международная выставка «Газ. Нефть. Технологии». 

Мероприятия пройдут согласно Распоряжению Правительства РБ №1916-р от 30 декабря 2023 г. Организаторами выступают Правительство Республики Башкортостан, Министерство промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан, Башкирская выставочная компания при традиционной поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства энергетики РФ. 

«Газ.Нефть.Технологии» входит в ТОП -3 крупнейших нефтегазовых выставок страны.

Преимущества выставки

  • Республика Башкортостан входит в число ведущих индустриальных регионов Российской Федерации. Башкортостан – один из основных нефтедобывающих регионов страны, центр химической промышленности и машиностроения.
  • Рост промышленного производства в этом году составил 6,7 процента. Третий год подряд республику признают одним из лучших регионов по эффективности промышленной политики. Мы – четвёртые в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, первые – по числу промышленных кластеров, вторые – по объёму промышленной ипотеки и числу объектов газозаправочной инфраструктуры, - сообщил Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров в ходе его ежегодного Послания Госсобранию республики;
  • Традиционная поддержка Министерства энергетики РФ и Министерства промышленности и торговли РФ, отраслевых союзов и ассоциаций;
  • Участие свыше 300 компаний – ключевых фигур бизнеса в нефтегазовой и химической отрасли;
  • 20 000 посетителей выставки из всех нефтегазодобывающих регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

В настоящее время заявили о своем участии: ПАО АНК «Башнефть» (дочернее общество
ПАО «НК «Роснефть», АО «Башнефтегеофизика» г.Уфа, Газпром нефтехим Салават, Газпром СПГ технологии г. Санкт-Петербург, АО «Транснефть Урал», Воткинский завод, ООО «КОСО Сервис Рус» г.Казань, АО «Метран», г.Челябинск, Центр развития промышленности Ленинградской области,  АО «Морозовский химический завод» г.Санкт-Петербург, АО АК «ОЗНА», ООО НПО  «АвалонЭлектроТех» г. Москва, ООО «НПП «СтэлсПромМаш» г.Пермь, ООО «Сенсор» г.Заречный, Элемер-Уфа,  «Lanzhou LS Energy Equip. Int"l Engineeri» Китай, «Shandong Mingyang Pump Technology Co.Ltd» Китай и другие.

Деловая программа

Ежегодно Российский нефтегазохимический форум выступает авторитетной площадкой для встреч и делового общения экспертов с России и зарубежных стран.

Форум предоставляет возможность комплексно обсудить тенденции и проблемы отрасли и найти оптимальные пути решения приоритетных задач в нынешних условиях с представителями промышленности – руководителями газовых и химических  предприятий со всех уголков страны, представителями всех профильных федеральных министерств и ведомств, - обратился в своем приветствии Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан Александр Шельдяев.   

Центральной мероприятием Форума станет Пленарное заседание на тему: «Приоритеты технологического развития нефтегазохимической отрасли России: новые вызовы и пути решения».

В рамках Форума состоится работа 40 тематических секций по вопросам достижения технологического суверенитета; современным трендам развития нефтегазохимии; внедрению цифровых решений в области IT; расширению потребления природного газа в автотранспортном секторе; развитию нефтегазосервисных компаний;  малотоннажной химии; метрологическому обеспечению добычи нефти и газа; использованию беспилотных авиационных и робототехнических систем в ТЭК; промышленной безопасности и охране труда; развитию зеленой химии; информационным технологиям; подготовке кадров.

Молодёжная программа

Для будущих специалистов на площадке Форума пройдут Международная студенческая олимпиада «Процессы и аппараты химической технологии», всероссийская молодежная научно-практическая конференция «Геолого-геофизические исследования нефтегазовых пластов», ряд промышленных хакатонов и обучающих мастер-классов.

Конкурская программа

В 3 раз на площадке Форума состоится Первенство по бережливому производству среди предприятий химического комплекса 2024, состоится церемония награждения победителей конкурса «Лучшие товары Башкортостана – 2024».

Ждем вас в Уфе с 21 по 24 мая 2024 года на Российском нефтегазохимическом форуме и XXXII Международной выставке «Газ. Нефть. Технологии»!

Оргкомитет выставки: (347) 246-41-77, 246-41-93
По вопросам деловой программы: (347) 246-42-81, 246-42-85



Другие новости за этот месяц
29.02.2024

Началась добыча на месторождении Karish North

Подготовка израильского шельфового газового месторождения к добыче заняла около 5 лет с момента его открытия. Ожидается ежегодно получать с него 3 млрд. м3 газа. »»»
29.02.2024

Впервые зафиксирована связь планетообразования с водой

С использованием комплекса телескопов ALMA впервые удалось обнаружить водяной пар внутри планетообразующего диска в созвездии Тельца, а также в районе расположения близлежащей звезды. На основе этого предполагается влияние воды на химический состав планет, формирующихся в данной области. »»»
29.02.2024

Разработана новая технология извлечения атмосферного азота

Плазменная методика фиксации атмосферного азота позволяет получать азотсодержащие продукты намного более энергетически эффективно в сравнении с промышленной технологией производства аммиака. Эти продукты также подходят для выпуска азотных удобрений, для чего в основном используется азот, а также могут применяться в других сферах химической промышленности и медицине. Пока создана лишь лабораторная установка, но разработчики намерены построить промышленный реактор. »»»
28.02.2024

Усовершенствована технология извлечения лития из пегматитов

Новый вариант методики сокращает потери неизвлекаемого металла из руды до 2%. »»»
28.02.2024

Определено время начала таяния ледника Туэйтса

Изучение донных отложений показало, что крупный антарктический ледник начал процесс таяния в 1940 гг. после более чем 10 тыс. лет стабильного состояния и уже к 1970 гг. отделился от морского дна. »»»



Другие новости по теме
07.07.2025

В Испании запущен кластер солнечных электростанций

Возле Севильи запущен кластер из 5 СЭС совокупной мощностью 263 МВт. Он будет вырабатывать 515 ГВт*ч/г. и сократит выбросы углекислого газа на 245 тыс. т/г. »»»
05.07.2025

В Афганистане строятся ветровая и солнечная электростанции

ВЭС и СЭС мощностью 43,2 и 5 МВт соответственно, строящиеся в провинции Герат, нацелены на решение проблемы дефицита электроэнергии. »»»
01.07.2025

Разработана новая торфяная тепловая установка

Торфяная тепловая установка, реализованная по новой технологии, отличается высокой эффективностью и отсутствием выбросов углекислого газа. »»»
30.06.2025

Планируется создание биогазовой станции в Кемеровской области

Перспективная биогазовая станция будет перерабатывать органические отходы животноводства и птицеводства в удобрения с выработкой электроэнергии. Стоимость возведения составит 1 млрд руб. Уже заключены соглашения о поставке органических отходов. »»»
25.06.2025

Планируется геологоразведка на геотермальные ресурсы в Австрии

В конце года планируется начать сейсморазведку для оценки геотермального потенциала Восточно-Штирийского бассейна в районе г. Граца. В следующем году предполагается бурение разведочной скважины. В случае подтверждения геотермального потенциала планируется использовать эти ресурсы для теплоснабжения города. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов