Новости по темам

Геология, новости, обзоры

24.02.2025

Автоматизация бизнеса под ключ в геологоразведке



Автоматизация бизнеса под ключ в геологоразведке: от разработки до сопровождения программного обеспечения
В последнее время, в нашей стране, в геологоразведке осуществляется повсеместная автоматизация бизнес-процессов. 

В первую очередь она направлена на решение следующих задач:

  •  повышение эффективности,
  • оптимизация рабочих процессов,
  • улучшение качества анализа геологических данных.

Процесс автоматизации включает разработку, внедрение и непрерывное сопровождение специализированного программного обеспечения. Это дает возможность геологоразведочным компаниям достигать высоких результатов с наименьшими затратами и в более короткие сроки. Стоит всесторонне рассмотреть ключевые аспекты автоматизации в этой области.

Разработка программного обеспечения

Разработка программного обеспечения для геологоразведки начинается с тщательного изучения и всестороннего анализа специфики работы в данной области. Важно учитывать такие факторы, как типы геологических данных, методы их сбора и анализа, а также особенности проведения полевых исследований. Программное обеспечение должно быть максимально адаптировано под нужды конкретной геологоразведочной компании. Именно так обеспечивается интеграция с существующими информационными системами и возможность масштабирования программного комплекса в будущем. Примеры удычных решений можно посмотреть на https://it-b.ru.

Внедрение программного обеспечения

После разработки программного обеспечения наступает этап его внедрения. Данный этап состоит из следующих двух процессов:

    • настройка программных продуктов,
    • обучение персонала.

Эффективное внедрение программного обеспечения требует осуществления тщательного планирования и тестирования всех функций программы в реальных условиях. Важно убедиться, что все пользователи программы, от полевых геологов до аналитиков в офисе, могут легко освоить новые инструменты и эффективно использовать их для выполнения своих задач.

Сопровождение программного обеспечения

Последний этап автоматизации состоит из постоянного сопровождения и своевременного обновления программного обеспечения. Отрасль геологоразведки в нашей стране стремительно развивается. В связи с этим программные продукты нуждаются в регулярном обновлении для соответствия всем современным требованиям и технологиям. 

Сопровождение состоит из следующих услуг:

  • техническая поддержка пользователей,
  • исправление возникающих ошибок,
  • добавление новых функций в программный комплекс.

Все это, в конечном итоге, обеспечивает бесперебойную и эффективную работу программного обеспечения.

Итоговый вывод

Автоматизация бизнеса в геологоразведке путем разработки, внедрение и последующего сопровождения программного обеспечения дает возможность в значительной степени повысить эффективность осуществляемых исследований, сократить риски и увеличить точность анализа данных.



Другие новости за этот месяц
28.02.2025

Построена геологическая модель Каменного участка

Фациальная модель Каменного участка содержит данные о структуре пластов и позволит спрогнозировать поведение флюидов в залежах, оценить количество и качество углеводородов, определить наиболее перспективные для разработки участки и выбрать оптимальные технологии. »»»
28.02.2025

Испытан новый метод изучения недр

Технология газовой томографии успешно прошла испытания на подземных хранилищах газа в пластах каменной соли. Таким образом она подтвердила применимость в изысканиях, связанных с созданием и эксплуатацией данных объектов. К тому же она подойдет для мониторинговых и поисково-разведочных работ. »»»
28.02.2025

Пробурена разведочная скважина на шельфе Намибии

Разведочная скважина Kapana-1X на участке PEL 90 блока 2813B Orange Basin оказалась неудачной с коммерческой точки зрения, но раскрыла важные для дальнейших работ сведения об особенностях данной структуры. »»»
27.02.2025

Получены новые данные по мезосфере

По результатам моделирования условий мезосферы на основе данных за период с 2004 по 2023 г. ученые получили первые сведения об иерархии волн и вихрей, действующих в данной оболочке атмосферы и определяющих происходящие здесь процессы и передачу энергии между ниже- и вышележащими слоями. »»»
27.02.2025

Установлена причина марсианской дихотомии

По результатам анализа геоморфологических и спектрометрических данных аппарата Mars Reconnaissance Orbiter по долине Маврт и сопоставления их с топографией региона ученые подтвердили гипотезу, предполагающую, что значительная разница в высотах полушарий планеты объясняется наличием крупного океана в прошлом. »»»



Другие новости по теме
26.06.2025

Предполагается значительное снижение добычи газа к 2040 г. в России

ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»
25.06.2025

Обнародована статистика Росприроднадзора за прошлый год

Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»»
24.06.2025

Предполагается снижение глобального спроса на нефть в 2030 г.

Прогнозируется, что рост спроса на нефтепродукты до 2030 г. обеспечат страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в то время как в Европе и Северной Америке будет происходить снижение их потребления. Пик в 105,57 млн барр. /сут. будет достигнут в 2029 г. »»»
23.06.2025

Предполагается рост добычи жидких углеводородов в России

Прогнозируется стабильный рост добычи нефти и газоконденсата в период с 2026 по 2028 г. Хотя в текущем году ожидается небольшое снижение показателей относительно прошлого. »»»
20.06.2025

Выросли запасы лития в Чили

Путем переоценки месторождений Чили нарастила запасы лития на 28%, или 3,05 млн т. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов