Новости по темам

Геология, новости, обзоры

11.07.2009

Центр технической диагностики `Диаскан` автоматизирует управление ремонтом и обслуживанием оборудования



ОАО Центр технической диагностики «Диаскан» – крупнейший российский поставщик качественных услуг по технической диагностике магистральных трубопроводов и резервуаров на территории СНГ, дочернее общество ОАО «АК Транснефть». По основным показателям «Диаскан» удерживает одно из лидирующих мест в мире среди компаний, занимающихся внутритрубной диагностикой.

Предприятие имеет собственный, оснащенный современным оборудованием, завод по производству и испытанию устройств внутритрубной очистки и диагностики трубопроводов. Процессы обслуживания и ремонта, как производимых устройств, так и оборудования завода, влияют на качество услуг компании, находятся в сфере её пристального внимания, обеспечиваются всеми необходимыми ресурсами. Для повышения прозрачности и управляемости этих процессов в ЦТД «Диаскан» началось внедрение автоматизированной системы управления техническим обслуживанием и ремонтами (ТОиР).

В качестве основы создаваемой системы используется программный продукт TRIM-PMS разработки НПП СпецТек. Комплекс TRIM-PMS (TRIM-Planned Maintenance System) имеет все базовые функции, необходимые для предприятий с относительно небольшими службами ТОиР. Крупными заказчиками он может рассматриваться как доступный по цене продукт, позволяющий предприятию получить представление о возможностях автоматизации в сфере ТОиР, научиться использовать простые средства, подготовить персонал к более сложным проектам информационных систем управления ТОиР на основе TRIM.

На текущем этапе создания системы в ОАО ЦТД «Диаскан», объектом учета и управления в ней станет оборудование завода. НПП «СпецТек» поставил «Диаскану» необходимое для данной задачи количество лицензий – на 5 пользователей TRIM-PMS. В конце июня – начале июля 2009 года, силами компании ITM проведен 5-дневный курс обучения пользователей, совместно со специалистами отдела информационных технологий заказчика программное обеспечение TRIM-PMS развернуто в локальной сети предприятия. В ходе занятий пользователи учились планировать работы, вести журнал дефектов, вести каталог запчастей, вносить оборудование в базу данных, отчитываться в выполнении ремонтов и работ по устранению дефектов, использовать инструменты контроля и анализа и т.д. Под руководством преподавателя обучаемые создали учебную базу данных будущей системы, на фрагменте оборудования заказчика.

В дальнейшем НТЦ «Диаскан» будет внедрять систему самостоятельно, при технической поддержке ITM. Пользователям предстоит наполнить базу данных информацией по оборудованию, перейти к практическому использованию указанных выше функций TRIM-PMS. Первоочередные результаты, ожидаемые от проекта: повышение прозрачности взаимодействия службы главного механика с цехами в части выполнения ТОиР, детализация и обоснованность годовых планов затрат на ТОиР до уровня отдельной запчасти под работу, анализ план/факт по затратам, учет и анализ трудозатрат с целью более равномерного их распределения по месяцам при планировании.



Другие новости за этот месяц
В управлении АГМК состоялось расширенное заседание Правления ОАО `Алмалыкский ГМК` »»»
Чудотворные свойства соленого озера Каладжик не уступают Мертвому морю в Израиле... »»»
С 23 по 27 сентября в Саратове пройдет 3-е Всероссийское совещание `Юрская система России: проблемы стратиграфии и палеогеографии` »»»
Международный скаутский лагерь `Легенда Хибин` собрал около 150 участников из Мурманской области, Карелии, Москвы и Норвегии »»»
На территории района добычу драгоценного металла вели двадцать три горных предприятия »»»



Другие новости по теме
08.07.2025

Разработан алмазный транзистор

Ученые разработали транзистор на основе кристаллографически совершенного алмазного слоя. В сравнении с традиционными устройствами он отличается повышенной производительностью и устойчивостью к экстремальным условиям. »»»
07.07.2025

Разработана новая система экологического мониторинга

Ученые разработали автономную систему для экологического мониторинга атмосферы. Выработка энергии осуществляется за счет метаболической активности почвенных микроорганизмов. Полученные данные передаются беспроводным способом. »»»
05.07.2025

Готовится проект по захоронению углекислого газа в Северном море

В рамках подготовки к запуску проекта по захоронению углекислого газа в Северном море строится береговая инфраструктура для его приема, хранения и загрузки и судно для транспортировки к месту захоронения на платформе в датском секторе. »»»
03.07.2025

Разработана новая методика ликвидации разливов нефтепродуктов

Новый метод, рассчитанный на ликвидацию остаточных последствий аварии в Анапе, предполагает использование струвита. Это обеспечивает высокоэффективное и экономичное связывание нефтепродуктов в твердые вещества и создает благоприятные условия для восстановления растительного покрова. »»»
03.07.2025

Разработана новая технология переработки радиоактивных отходов

Ученые разработали технологию, обеспечивающую переработку жидкого натриевого радиоактивного теплоносителя в твердое минералоподобное вещество, пригодное для захоронения. Предполагается использовать ее для выведения из эксплуатации реакторов на быстрых нейтронах. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов