Новости по темам

Геология, новости, обзоры

12.07.2009

Экологи не требуются!



Выпускники вузов по специальности «Оружие и системы вооружения» имеют 100-процентную гарантию трудоустройства. Зато крайне низкие шансы трудоустроиться по специальности имеют экологи. Таковы результаты анализа, проведенного управлением федеральной службы занятости населения по Пермской области.

Как сообщили в управлении ФСЗН по Пермской области, из 6896 выпускников высших профессиональных учебных заведений Пермского края 61,3% имеют потенциальную возможность гарантированного трудоустройства. Вести самостоятельный поиск работы, в том числе при посредничестве службы занятости, предполагают 38,7% выпускников вузов.

Наиболее высокую потенциальную возможность гарантированного трудоустройства имеют выпускники вузов по следующим группам специальностей: оружие и системы вооружения – 100%; электронная техника, радиотехника и связь – 97,1%; здравоохранение – 94,%; образование и педагогика – 91,7%; геология, разведка и разработка полезных ископаемых – 88,9%; воспроизводство и переработка лесных ресурсов (специальность «садово-парковое и ландшафтное строительство») – 87,1%; авиационная и ракетно-космическая техника – 86,4%; транспортные средства – 81,3%; информатика и вычислительная техника – 80,1%.

Наиболее вероятными клиентами службы занятости являются выпускники, предполагающие самостоятельно вести поиск работы. Наибольший удельный вес выпускников вузов, потенциально нуждающихся в трудоустройстве, составляют выпускники по следующим группам специальностей: безопасность жизнедеятельности, природообустройство и защита окружающей среды – 94,6%; сфера обслуживания (специальность социально-культурный сервис и туризм») – 90%; естественные науки – 81,4%.



Другие новости за этот месяц
В управлении АГМК состоялось расширенное заседание Правления ОАО `Алмалыкский ГМК` »»»
Чудотворные свойства соленого озера Каладжик не уступают Мертвому морю в Израиле... »»»
С 23 по 27 сентября в Саратове пройдет 3-е Всероссийское совещание `Юрская система России: проблемы стратиграфии и палеогеографии` »»»
Международный скаутский лагерь `Легенда Хибин` собрал около 150 участников из Мурманской области, Карелии, Москвы и Норвегии »»»
На территории района добычу драгоценного металла вели двадцать три горных предприятия »»»



Другие новости по теме
27.06.2025

Разработан новый препарат для очистки песка от мазута

Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
24.06.2025

Разработан новый материал для очистки сточных вод

Ученые создали новый материал-носитель для микроорганизмов, используемых в очистных системах сточных вод, из отходов нефтепереработки и пластика. Он обеспечивает их удержание за счет пористой, шероховатой поверхности. Технология производства характеризуется экономичностью и экологичностью. »»»
20.06.2025

Разработан новый сорбент нефтепродуктов

Экспериментальным путем ученые выяснили, что низкотемпературная плазменная обработка торфа вдвое повышает его нефтеемкость за счет структурных изменений. Таким образом можно повысить эффективность данного сорбента нефтепродуктов. »»»
10.06.2025

Этические и философские аспекты панспермии

Направленное распространение земной жизни в космос ограничивается такими нерешенными вопросами, как ценность жизни, ответственность за ее дальнейшую судьбу и границы вмешательства в другие миры. До оценки последствий предлагается повременить с принятием решений. »»»
08.06.2025

Развивается перспективная технология производства кварцевого стекла

Ученые исследовали прежде неизученный этап термообработки перспективной золь-гель технологии производства кварцевого стекла, рассмотрев преобразования ксерогеля под нагревом. Оказалось, что это приводит к уплотнению материала в зависимости от температуры. Особо значим интервал 900-1200⁰C, т. к. в нем происходит закрытие пор. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов