Геология, новости, обзоры
12.08.2009 Южная Осетия восстанавливает свою экологиюВ Южной Осетии делается все, чтобы восстановить республику после августовской агрессии, заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в ходе встречи в Цхинвале с министром природных ресурсов и экологии РФ Юрием Трутневым, прибывшим в Южную Осетию с рабочим визитом. По словам Кокойты, в ходе восстановительных работ в Южной Осетии необходимо уделять первостепенное значение сохранности экологии республики. "На сегодняшний день в этом плане делается немало, но предстоит сделать еще больше и, конечно, при строительстве объектов для нас первостепенное значение имеет сохранность экологии. У нас есть серьезные планы по совместной разработке полезных ископаемых на территории Южной Осетии. Поэтому объем работ и поле для сотрудничества с вашим министерством очень серьезное", - подчеркнул президент. В свою очередь Юрий Трутнев отметил, что "правительство РФ оказывает достаточно широкое внимание для поддержки Южной Осетии в этот сложный период". "У нас есть своя ответственность и своя тактика в использовании природных ресурсов. Мы начали свою работу не с сегодняшнего дня. У нас уже были встречи с министром природных ресурсов Южной Осетии в Москве. Цель сегодняшнего приезда - посмотреть все на месте и определить приоритеты. Мы стараемся быть конкретными. Мы постараемся сегодня выбрать то, что в ближайшем будущем сможем осуществить. По возвращению мы доложим о результатах своей поездки правительству РФ". Министр подчеркнул, что полностью разделяет мнение о необходимости внимательного отношения к экологии в процессе экономического развития Южной Осетии. "У вас очень красивая природа. Считаю, что ваши горы могут дать фору очень многим европейским горнолыжным курортам. Поэтому мы постараемся поработать сегодня с максимальной отдачей", - сказал Трутнев. В заключение встречи Кокойты наградил Трутнева высшей наградой Южной Осетии - "Орденом Почета". Другие новости за этот месяц 31.08.2009
Жить становится все веселее...Ученые сообщили о росте концентрации веселящего газа в атмосфере Земли »»»
Геологи со всего мира собирались в Новосибирском Академгородке... »»»
Киргизские и китайские ученые сотрудничают в области изучения природных месторождений »»» 31.08.2009
Минприроды России издан приказОб утверждении Административного регламента Федерального агентства по недропользованию по исполнению государственной функции по организации проведения в установленном порядке конкурсов и аукционов на право пользования недрами »»»
Мировой океан, и в частности, Южный океан, окружающий Антарктиду, играет важную роль в сдерживании климатических изменений, поскольку он как губка впитывает атмосферную углекислоту »»» Другие новости по теме 27.06.2025 Разработан новый препарат для очистки песка от мазута![]() Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»» 24.06.2025 Разработан новый материал для очистки сточных вод![]() Ученые создали новый материал-носитель для микроорганизмов, используемых в очистных системах сточных вод, из отходов нефтепереработки и пластика. Он обеспечивает их удержание за счет пористой, шероховатой поверхности. Технология производства характеризуется экономичностью и экологичностью. »»» 20.06.2025 Разработан новый сорбент нефтепродуктов![]() Экспериментальным путем ученые выяснили, что низкотемпературная плазменная обработка торфа вдвое повышает его нефтеемкость за счет структурных изменений. Таким образом можно повысить эффективность данного сорбента нефтепродуктов. »»» 10.06.2025 Этические и философские аспекты панспермии![]() Направленное распространение земной жизни в космос ограничивается такими нерешенными вопросами, как ценность жизни, ответственность за ее дальнейшую судьбу и границы вмешательства в другие миры. До оценки последствий предлагается повременить с принятием решений. »»» 08.06.2025 Развивается перспективная технология производства кварцевого стекла![]() Ученые исследовали прежде неизученный этап термообработки перспективной золь-гель технологии производства кварцевого стекла, рассмотрев преобразования ксерогеля под нагревом. Оказалось, что это приводит к уплотнению материала в зависимости от температуры. Особо значим интервал 900-1200⁰C, т. к. в нем происходит закрытие пор. »»»
|