Новости по темам

Геология, новости, обзоры

19.10.2009

О выпуске книги О.В. Евстафьева `Наземная инфраструктура ГНСС для точного позиционирования`



Журнал "Геопрофи" сообщает о выпуске книги О.В. Евстафьева «Наземная инфраструктура ГНСС для точного позиционирования».

Книга разработана по материалам статей, опубликованных автором в журнале «Геопрофи» в 2008-2009 гг., подготовлена к печати ООО Информационное агентство «ГРОМ» и является первой из серии «Библиотека научно-технического журнала по геодезии, картографии и навигации «Геопрофи». Спонсором издания книги выступила компания ООО «Фирма Г.Ф.К.», занимающаяся более 16 лет внедрением новых технологий в области геодезических измерений в России. Рецензентом является В.В. Бойков, начальник центра Спутниковых технологий ФГУП «Госземкадастрсъемка» — ВИСХАГИ, доктор технических наук, профессор, лауреат Государственной премии РФ.

Книга посвящена одному из важнейших направлений практического применения глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS – системам точного позиционирования. Она включает предисловие, слово автора, приветствие спонсора, описание общих требований к составу оборудования и программного обеспечения базовых станций ГНСС, оптимальной формы и размеров сетей из них, телекоммуникационных средств связи между центром управления сетью, базовыми станциями и подвижными спутниковыми приемниками, различных способов определения точных пространственных координат объектов в режиме реального времени и при постобработке. В заключение книги приводятся принятые сокращения терминов на русском и английском языках и их краткое определение, а также полезные Интернет-ссылки.

В книге особое внимание уделено оценке затрат на создание элементов инфраструктуры и систем точного позиционирования, включая возможные направления их возврата. Она рассчитана на специалистов, занимающихся внедрением систем точного позиционирования, а также преподавателям, аспирантам и студентам учебных заведений геодезического, землеустроительного, строительного, сельскохозяйственного и других профилей.



Другие новости за этот месяц
Одно время экспорт железной руды был запрещен, так как считалось, что ее запасы в стране ограничены »»»
В Интернете появился сайт о добыче золота кучным выщелачиванием »»»
Месторождения золота выявлены во всех регионах Казахстана, по уровню запасов лидирующее положение занимают Восточный, Северный и Центральный Казахстан »»»
Подписан меморандум о разработке золоторудного месторождения в Восточно-Казахстанской области »»»
Эквадор предложит российской госкомпании `Зарубежнефть` добывать сырье на его территории »»»



Другие новости по теме
27.06.2025

Разработан новый препарат для очистки песка от мазута

Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
24.06.2025

Разработан новый материал для очистки сточных вод

Ученые создали новый материал-носитель для микроорганизмов, используемых в очистных системах сточных вод, из отходов нефтепереработки и пластика. Он обеспечивает их удержание за счет пористой, шероховатой поверхности. Технология производства характеризуется экономичностью и экологичностью. »»»
20.06.2025

Разработан новый сорбент нефтепродуктов

Экспериментальным путем ученые выяснили, что низкотемпературная плазменная обработка торфа вдвое повышает его нефтеемкость за счет структурных изменений. Таким образом можно повысить эффективность данного сорбента нефтепродуктов. »»»
10.06.2025

Этические и философские аспекты панспермии

Направленное распространение земной жизни в космос ограничивается такими нерешенными вопросами, как ценность жизни, ответственность за ее дальнейшую судьбу и границы вмешательства в другие миры. До оценки последствий предлагается повременить с принятием решений. »»»
08.06.2025

Развивается перспективная технология производства кварцевого стекла

Ученые исследовали прежде неизученный этап термообработки перспективной золь-гель технологии производства кварцевого стекла, рассмотрев преобразования ксерогеля под нагревом. Оказалось, что это приводит к уплотнению материала в зависимости от температуры. Особо значим интервал 900-1200⁰C, т. к. в нем происходит закрытие пор. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов