Новости по темам

Геология, новости, обзоры

21.11.2005

Лауреатами научной премии Триумф стали 6 российских ученых



Шесть ученых академиков со всей России сегодня были удостоены звания лауреатов ежегодной независимой премии "Триумф".

В число победителей 2005 года вошли люди, чьи имена уже при их жизни вписаны в историю мировой науки. В номинации "Физика, математические науки" победителем стал специалист в области физических теорий новой и специальной техники, член Уральского отделения Российской академии наук Евгений Аврорин, в номинации "Механика и технические науки" лучшим признан специалист в области газовой динамики и аэродинамики больших скоростей, Горимир Черный, в номинации "Химия и науки о материалах" одержал победу специалист в области органической химии, академик, член Президиума РАН Александр Коновалов.

Лауреатом в номинации "Науки о жизни, медицина" стал специалист в области биохимии, биофизики и химии физиологически активных соединений Александр Спирин, в номинации "Науки о Земле" подтвердил свое превосходство специалист в области геологии и геохимии нефти и газа Алексей Конторович, а в номинации "Гуманитарные науки" - специалист в области археологии и древней истории Сибири и Дальнего Востока, историк с мировым именем Анатолий Деревянко.

Все "триумфаторы" этого года получат премию в размере 50 тысяч долларов, золотые медали и дипломы, уточнили в оргкомитете.

Премия "Триумф" в области науки учреждена в 2001 году РАН и руководством одноименного фонда. В число ее лауреатов входили такие известные люди, как обладатель Нобелевской премии Виталий Гинзбург, выдающийся физик Леонид Келдыш.



Другие новости за этот месяц
29 ноября свое 30-летие отпраздновал геолого-минералогический музей ЧитГУ »»»
Поиск сложных запасов сегодня одна из основных проблем современной геологической отрасли. Эта задача будет актуальная для специалистов отрасли на ближайшие десятилетия. »»»
Единая телекоммуникационная сеть ДВО РАН объединит все академические организации ДФО в рамках программы Электронная Россия »»»
Она владеет коллекцией стоимостью несколько тысяч долларов, хранит ее в стеклянном шкафу рабочего кабинета и хочет завещать костромскому музею. Геолог по образованию, двадцать лет собирала коллекцию минералов. »»»
В Германии создается обширный национальный геопарк. Соответствующий сертификат получит местность Нёрдлинген Рис на границе между федеральными землями Баден-Вюртемберг и Бавария. »»»



Другие новости по теме
27.10.2020

«Геотехнология» за девять месяцев нарастила выпуск никеля, золота и платины

Научно-производственная компания «Геотехнология» по итогу периода с января по сентябрь текущего года нарастила объем производства никеля в 2 раза относительно аналогичного периода прошлого года. »»»
27.10.2020

Эксперты ожидают восстановления ювелирного рынка платины уже с будущего года

Потребление платины в мире в текущем году снизится на 7,2 процента относительно показателя предыдущего года. Это связано с эпидемией коронавируса, которая привела к спаду спроса в таких двух крупнейших областях как автомобильная промышленность и производство ювелирных изделий, на них приходится соответственно 34 процента и 24 процента потребления. »»»
26.10.2020

Рост производства золота в компании «Полюс» составил 12% к предыдущему кварталу

Компания «Полюс» 22 октября опубликовала производственные результаты по итогу третьего квартала текущего года. Общий объем выпуска золота вырос до 771 тысяч унций. Объем переработки руды составил более 12 миллионов тонн, данный показатель вырос на 4 процента по сравнению с предыдущим кварталом. »»»
24.10.2020

«Нефтегаз» снизил добычу газа за три квартала

В период с января по сентябрь текущего года национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» снизила объем добычи товарного газа на 0,5 процента или на 47,8 миллиона кубометров до 10,135 миллиарда кубометров. »»»
24.10.2020

«Полюс» за девять месяцев нарастил выпуск золота на 1 процент

Золотодобывающая компания «Полюс» в период с января по сентябрь текущего года увеличила производство золота на 1 процент относительно аналогичного периода прошлого года. Таким образом, объем выпуска драгоценного металла составил 2,056 миллиона унций. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов