Новости по темам

Геология, новости, обзоры

03.10.2011

Развитие Белореченского района



28 сентября в городе Белореченске Краснодарского края состоялась научно-практическая конференция на тему «Устойчивое развитие Белореченского района на основе природоохранных технологий и экологизации промышленности».

Инициатором конференции выступила Краснодарская краевая общественная организация «Экологическое содружество». В конференции приняли участие глава Белореченского района Иван Имгрунт, руководитель департамента природных ресурсов и государственного экологического контроля Краснодарского края Николай Захарчук, первый вице-президент, член-корреспондент РАЕН, профессор Сергей Величко, представители местной исполнительной и законодательной властей, общественных и коммерческих организаций Краснодарского края.

Как подчеркнул глава Белореченского района Иван Имгрунт в своем приветственном слове к участникам конференции, главная цель мероприятия состоит в выработке компромисса между хозяйственными задачами всех уровней - краевыми, федеральными, районными, городскими - и придание этому статуса важной объединяющей районо-национальной идеи.

Итогом обсуждения стала резолюция конференции, которая включила в себя основные предложения собравшихся экспертов. Было инициировано внесение изменений в законодательную базу в вопросе распределения поступающих платежей за нанесение вреда окружающей среде, а именно – использование средств на природоохранные мероприятия района, а также разработка муниципальной целевой программы по экологии. Также рассматривалась возможность участия общественных организаций в муниципальных целевых программах по экологии Белореченского района.  Было решено создать службу общественных экологов-инспекторов для эффективного взаимодействия общественности со структурами власти в вопросах экологического контроля. Принято создать рабочую группу по разработке экологической целевой программы Белореченского района и через месяц обнародовать ее в СМИ. Депутат ЗСК Светлана Александровна Хобленко поддержала резолюцию и обещала оказать содействие на краевом уровне.

Председатель Краснодарской краевой общественной организации «Экологическое содружество»  Светлана Штерн: Важным вопросом остается образование населения в плане экологического воспитания. Привитие осознанной ответственности за Природу с раннего детства должно стать приоритетной государственной задачей. Внедрять в культуру общества экологическую нравственность через фильмы, литературу, семинары, открытые уроки. Включить в общеобразовательную систему практикумы по обращению с отходами в быту. Размещать на рекламных щитах социально-экологическую рекламу.

Председатель Совета пенсионеров г.Белореченска Тамара Николаевна Борза: На конференции было точно отмечено, что в интересах промышленных предприятий, доводить до граждан города точную информацию о вопросах загрязнения окружающей среды. Иначе, люди домысливают сами, создают слухи и неправдоподобные факты, искажая действительность о деятельности предприятий в сфере экологии и окружающей среды.

Волонтеры «Экологического содружества» Александр Алексеев и Елизавета Гавришева:  Конференция отразила способность деловых и общественных  лидеров города  вести открытый диалог на столь острую тему – сохранение природы от жизнедеятельности человека. Современное общество разделено на  различные классы, категории по роду деятельности, социальным статусам и политическим взглядам. Но, всех людей объединяет естественное желание жить в прекрасном чистом мире. И Природа учит людей учитывать интересы друг друга.

Другие новости за этот месяц
"Большое Золотое кольцо Алтая" проведет туристов по местам зарождения горнорудного дела в Сибири »»»
Над созданием трехмерной горнотехнологической модели Хибинского горнорудного района работают специалисты горного института Кольского научного центра »»»
США и Япония приняли решение совместно опробовать "инновационные технологии добычи метана" из залежей гидрата этого природного газа на севере штата Аляска. в районе залиа Прадхо-Бей. »»»
В 2012 году в Новоуралье начнет работу российско-казахстанский центр по обогащению уран, сообщил глава "Росатома" Сергей Кириенко »»»
Проект по стратегии развития Арктики, который разработали совет по изучению производительных сил совместно с Минрегионом РФ включат в себя строительство глубоководного района "Северный" Архангельского морского порта и разработку Штокмановского месторождения до 2020 года »»»



Другие новости по теме
21.05.2025

МАЙНЕКС Россия 2025

В период с 8 по 9 октября в Москве, гостинице Рэдиссон Славянская пройдет 21-й ежегодный Горный форум и выставка МАЙНЕКС Россия 2025. Мероприятие пройдет под рабочим названием «Комплексное развитие минерально-сырьевой базы России – возможности и партнерства». »»»
13.05.2025

День рождения Музея Истории Мироздания

17-18 мая 2025 вы сможете купить прекрасные минералы, загадочные метеориты, настоящие окаменелости древних животных и прекрасные изделия из камня. »»»
23.04.2025

Международная горнодобывающей отрасли "Рудник"

Масштабная специализированная выставка технологий, оборудования, спецтехники для добычи, обогащения и транспортировки руд и минералов. Мероприятие является местом прямого контакта и эффективного общения производителей, поставщиков и потребителей оборудования и технологий горнодобывающей отрасли. »»»
14.04.2025

В МГРИ состоялся финал XV Всероссийской открытой геологической Олимпиады «Земля и Человек»

На торжественном открытии Олимпиады ректор МГРИ Юрий Петрович Панов подчеркнул перспективы современных специалистов горно-геологической отрасли, поздравил финалистов и поблагодарил всех участников Олимпиады. С напутственными словами к будущим геологам выступил Президент общественной организации «Российское геологическое общество» Григорий Анатольевич Машковцев. »»»
13.03.2025

Горнорудная промышленность России и СНГ: строительство и модернизация. 2025

26–27 марта в Иркутске состоится значимое для горнорудной промышленности событие – конференция, которая соберет руководителей горнорудных компаний, представителей государственных органов и инициаторов крупных инвестиционных проектов. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов