Новости по темам

Геология, новости, обзоры

04.07.2012

На украинском шельфе Черного моря началось бурение второй скважины



Введенная в эксплуатацию в июне самоподъемная буровая установка "Петр Годованец" приступила к бурению второй скважины на Одесском месторождении природного газа на шельфе Черного моря .

Глубина первой скважины на платформе БК-1 составила 1,7 км. А в конце июня компания приступила к строительству 87-километрового газопровода, который свяжет блок-кондуктор БК-1 Одесского месторождения с действующей морской стационарной платформой МСП-4 Голицынского газоконденсатного месторождения для подачи природного газа по существующей нитке подводного газопровода на берег и далее в газотранспортную систему Крыма. Строительство планируется завершить до конца 2012 года.

В соответствии с планом, до конца года "Петр Годованец" пробурит на Одесском месторождении пять скважин и расконсервирует одну скважину. ГАО "Черноморнефтегаз" планирует в 2012 году увеличить добычу газа на 100 млн. кубометров - до 1,15 млрд. кубометров природного газа за счет начала добычи на Одесском и Безымянном месторождениях, а так же за счет увеличения добычи на обустраиваемых Штормовом газоконденсатном и Архангельском газовом месторождениях.

"Черноморнефтегаз" специализируется на разведке и добычи нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей. На сегодняшний день на балансе компании находятся 17 месторождений - 11 газовых, 4 газоконденсатных и два нефтяных. В соответствии с программой развития, к 2015 году "Черноморнефтегаз" должен освоить семь новых месторождений, дообустроить два действующих, что в итоге позволит довести годовую добычу до 3 млрд. кубометров газа.




Другие новости за этот месяц
Природный камень был самым первым полезным ископаемым. Наши далекие предки использовали его для изготовления орудий труда и охоты. »»»
Российские ученые разработали уникальную технологию поиска углеводородов на морском дне. Специалисты компании "Геонод", резидента Сколково, предложили метод поиска, не имеющий аналогов в мире. »»»
25 тысяч гектаров леса могло быть отрезано от уже зарезервированных по национальный парк "Онежское поморье" для прокладки дороги к деревне Летняя Золотица для развития Соловецких островов. Однако, уникальные территории удалось отстоять, а маршрут будущей дороги пройдет за границами парка. »»»
К северу от Норвегии в арктических водах обнаружены представители тропического зоопланктона. Некоторые ученые частично объясняют это явление глобальным потеплением, из-за которого в арктические широты стали чаще приходить теплые течения. »»»
Участники подводной археологической экспедиции заявляют, что они нашли затонувший пароход "Челюскин". Подобные заявления уже делались в 2004 году, однако вскоре были опровергнуты. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
27.06.2025

Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря

До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
26.06.2025

Проведена геологоразведка в ряде российских регионов

Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
25.06.2025

Бурится оценочная скважина в Гайане

На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
24.06.2025

Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов

Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов