Новости по темам

Геология, новости, обзоры

31.07.2012

Строительные материалы из натурального камня в Москве



Природный камень был самым первым полезным ископаемым. Наши далекие предки использовали его для изготовления орудий труда и охоты, выбирая для этого только лучшие материалы – для получения каменных скребков и ножей применялись вулканическое стекло и кремень, каменные топоры вытесывались из плотных диабазов, а иногда из нефритовых валунов. Не потерял своей актуальности природный камень и после освоения металлов.

Сегодня природный камень используется в строительстве и архитектуре. Благодаря красоте, прочности и долговечности природный камень можно использовать для украшения  дворцов, храмов, усадеб или обычных домов. В интерьере природный камень использовать  в разных вариациях. Каждый спил этого камня придает неповторимые формы и структуры  для облицовки или изготовления каких либо иных изделий.

Чаще всего натуральные камни используются для облицовки зданий, как изнутри, так и снаружи. Для внутренней отделки используются специальные мраморные или гранитные обои. Облицовка фасадов природным камнем имеет много преимуществ: это и привлекательный внешний вид, это экологический и в то же время очень прочный материал. Так же природный камень износостоек, морозоустойчив и почти не впитывает влагу. Ассортимент натурального камня высок: очень различных цветовых решений, размеров и форм.

Наиболее популярными на сегодняшний день являются камни: гранит, мрамор, оникс и доломит.

Гранит – один из самых плотных и прочных материалов. Используют его для облицовки стен, оконных проемов, лестниц, каминов и т.д. Он почти не пропитывает влагу, а так же устойчив к морозу и загрязнениям.

Мрамор – самый популярный и элитный камень среди натуральных камней. Мраморные камины и лестницы это отличный способ, что бы устроить красоту и роскошь в своем доме.

Оникс – полудрагоценный камень. Считается, что он обладает лечебными свойствами. Необычная расцветка, красивые тонкие полоски придают этому камню особенную красоту.

Доломит – похож на мрамор, однако значительно мягче. Используется для обшивки стен, при изготовлении арок, напольных светильников.

Статья подготовлена по материалам сайта http://msk.pulscen.ru/



Другие новости за этот месяц
Природный камень был самым первым полезным ископаемым. Наши далекие предки использовали его для изготовления орудий труда и охоты. »»»
Российские ученые разработали уникальную технологию поиска углеводородов на морском дне. Специалисты компании "Геонод", резидента Сколково, предложили метод поиска, не имеющий аналогов в мире. »»»
25 тысяч гектаров леса могло быть отрезано от уже зарезервированных по национальный парк "Онежское поморье" для прокладки дороги к деревне Летняя Золотица для развития Соловецких островов. Однако, уникальные территории удалось отстоять, а маршрут будущей дороги пройдет за границами парка. »»»
К северу от Норвегии в арктических водах обнаружены представители тропического зоопланктона. Некоторые ученые частично объясняют это явление глобальным потеплением, из-за которого в арктические широты стали чаще приходить теплые течения. »»»
Участники подводной археологической экспедиции заявляют, что они нашли затонувший пароход "Челюскин". Подобные заявления уже делались в 2004 году, однако вскоре были опровергнуты. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
27.06.2025

Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря

До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
26.06.2025

Проведена геологоразведка в ряде российских регионов

Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
25.06.2025

Бурится оценочная скважина в Гайане

На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
24.06.2025

Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов

Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов