Новости по темам

Геология, новости, обзоры

07.08.2012

Самый большой в России золотодобывающий комбинат строится в Магаданской области



В самом разгаре строительство крупнейшего золотодобывающего комбината. На месте будущих карьерных работ специалисты собрали четыре огромных самосвала, высотой в 10 метров, способных перевозить до 150 тонн груза.

Эти машины скоро будут задействованы на строительстве. Всего на руднике имени Матросова будет построено 296 объектов - это фабрика, карьер, автобаза, вахтовый комплекс, водозабор и др. Кроме того, что эта стройка самая масштбная и дорогостоящая, она еще и очень сложная из-за сурового климата. Даже простейшей действие - выравнивание площадки в условиях вечной мерзлоты - непростой процесс. Трудностей добавляет и то, что вести работы приходится на большой высоте - 817 метров над уровнем моря, а это и нехватка кислорода, и запыленность. 

Одновременно на участке ведутся геологоразведочные исследования. В будущем здесь планируют строительство тоннеля, по которому руда будет переправляться с карьера на фабрику. Но сначала нужно тщательно исследовать грунт. Работы по бурению ведутся днем и ночью, т.к. в условиях мерзлоты останавливаться вообще нельзя, снаряд может замерзнуть.

Самый сложный объект - это фабрика. Здесь кипит основная работа. Она должна стать самой крупной в России. Планируемые объемы переработки руды -до 500 млн. тонн в год. Содержание золота в руде невелико, поэтому для того, что бы предприятие стало рентабельным необходимо перерабатывать как можно больше руды. Первое золото на руднике Матросова планируют получить уже в начале 2014 года. Стоимость проекта составит более тридцати миллионов рублей. Добыча будет вестись здесь 40 лет.


Другие новости за этот месяц
Ученые обнаружили, что не месте административного района Китая когда-то существовал супервулкан »»»
Член правления Газпрома Всеволод Черепанов первый среди топ-менеджеров монополии признал официально, что в текущей ситуации разработка Штокмановского месторождения признано нецелесообразным. »»»
Этой осенью астраханские нефтяники планируют получить первый миллион тонн нефти на месторождении Корчагина в Каспийском море. »»»
Технология лазерного высверливания внутренних изъянов бриллиантов была разработана в Израиле в конце 80-х годов XX века. »»»
Через территорию объекта всемирного наследия "Золотые горы Алтая" собираются проложить газопровод »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
27.06.2025

Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря

До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
26.06.2025

Проведена геологоразведка в ряде российских регионов

Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
25.06.2025

Бурится оценочная скважина в Гайане

На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
24.06.2025

Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов

Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов