Геология, новости, обзоры
08.08.2012 Обнаруженная на севере Канады воронка оказалась неизвестным ударным кратером.В Арктической области Канады геологи обнаружили неизвестный ранее кратер. Кратер был обнаружен около двух лет назад во время осмотра территории острова Виктории. В дальнейшем исследователи составляли и уточняли геологическую карту района, собирали и изучали образцы, занимались другими геологическими исследованиями. Неизвестное образование геологи назвали Кратером Принца Альберта, по имени полуострова, вблизи которого его обнаружили. Диаметр Кратера составлял 25 километра. Он стал тридцатым известным кратером на территории Канады. Ученые считают, что астероид, из-за которого он появился, столкнулся с Землей 350 -130 миллионов лет назад. Ранее эту же область исследовала другая группа ученых, которая обнаружила нехарактерные для арктических областей наклоны геологических пластов, но самого кратера не нашли. На Земле на сегодняшний день известно около 160 метеоритных кратеров или астроблем, что значительно меньше, чем на других планетах близкого возраста. Связано это с геологической активностью планеты и мощными процессами эрозии, характерными именно для Земли. В то же время анализ количества кратеров и рельефа поверхности позволяет предполагать, какой мог быть климате на планетах, а так же их возраст. Другие новости за этот месяц 31.08.2012
На месте Гонконга когда то был супервулканУченые обнаружили, что не месте административного района Китая когда-то существовал супервулкан »»»
Член правления Газпрома Всеволод Черепанов первый среди топ-менеджеров монополии признал официально, что в текущей ситуации разработка Штокмановского месторождения признано нецелесообразным. »»»
Этой осенью астраханские нефтяники планируют получить первый миллион тонн нефти на месторождении Корчагина в Каспийском море. »»»
Технология лазерного высверливания внутренних изъянов бриллиантов была разработана в Израиле в конце 80-х годов XX века. »»»
Через территорию объекта всемирного наследия "Золотые горы Алтая" собираются проложить газопровод »»» Другие новости по теме 30.06.2025 Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области![]() Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»» 27.06.2025 Разработана новая технология изучения керна![]() Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»» 26.06.2025 Оценено состояние многолетнемерзлых пород арктических торфяников России![]() Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»» 20.06.2025 Растет продолжительность и интенсивность Эль-Ниньо и Ла-Нинья![]() Зафиксирован рост продолжительности фаз ENSO с традиционного примерно года до 3 лет, а также повышение частоты многолетних Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Считается, что это связано с ростом температуры атмосферы и океана с глобальным потеплением. »»» 18.06.2025 Установлен механизм, сдерживающий извержение Йеллоустоунского вулкана![]() Путем исследования структуры магматического резервуара Йеллоустоунского вулкана ученые выяснили, что над ним находится слой пористой породы. Он обеспечивает постепенный выход газов, предотвращая их накопление до критического уровня. »»»
|