Новости по темам

Геология, новости, обзоры

04.12.2012

Кто еще не понял, что глобальное потепление не шутка?



Из Лондона продолжают поступать невеселые новости о глобальном потеплении. Ученые Кембриджского университета ранее предлагали обдумать идеи, сгенерированные под одну общую цель, это сокращение таящих на глазах всего мира, арктических льдов.

Сегодня группой климатологов из Центра изучения климата имени Тиндела в Норвике, во главе с Коринн Ле-Кер, объявлены расчеты, согласно которых, на потепление повлиял мировой кризис и сейчас основными лидерами по выбросу в атмосферу углекислого газа являются Китай и США, их общий процент от мирового составляет 44 процента. Следом Евросоюз и Индия, еще 18 процентов. Остается только задуматься, задав себе вопрос, что может быть, если сбудутся наши надежды и Россия, а следом и другие страны, испытывающие аналогичный дефицит производств, вдруг запыхтят новыми заводами, на благо процветания своих народов. Интересный факт. На одного гражданина США приходятся 17,2 тонны углекислого газа. Напомню,сейчас темпы  окисления океана самые высокие за последние 300 млн лет. По мнению экспертов, это происходит из-за постоянного увеличения выбросов углекислого газа, главным образом в результате деятельности промышленности.

31 декабря 2012г. заканчивается срок подписанного соглашения, так называемого Киотского протокола. Со слов вице-премьера РФ, Аркадия Дворкович, Россия не намерена присоединяться к его второму периоду  и возьмет на себя обязательства в рамках выполнения соглашения, только при условии участия ведущих стран мира. Известно, что наиболее ответственно подходят к выполнению Киотского протокола, только страны Евросоюза и в совокупном измерении перевыполнили план, сократив выбросы на 18 %. При этом экономические показатели  за этот период выросли на 48 %.



Другие новости за этот месяц
Проект "Вести. Наука" рассказал о самых значительных космических исследованиях уходящего года »»»
Роснедра планирует провести аукцион, на который будут выставлены два участка рудного золота и молибдена, находящиеся в Карелии »»»
Американская компания Chevron обнаружила в бассейне Карнарвон два новых газовых месторождения »»»
Змея, как символ наступающего года, стала основной темой новых коллекций ведущих ювелирных брендов »»»
Повлияет ли сильный спад цен на золото, наблюдаемый последние три недели, на стоимость этого металла в 2013 году? »»»



Другие новости по теме
15.07.2025

Установлена возможность сохранения органических молекул в окаменелостях

Путем изучения бедренной кости эдмонтозавра из формации Хелл-Крик ученые обнаружили коллаген. Это свидетельствует о том, что в хорошо сохранившихся окаменелостях коллаген может оставаться. »»»
10.07.2025

Установлена корреляция изменения геомагнитного поля с развитием человечества

Путем моделирования ученые обнаружили, что в период палеомагнитного экскурса Лашамп произошли адаптационно-технологические изменения быта Homo sapiens, в отличие от неандертальцев. Это могло способствовать дальнейшему доминированию первого вида и исчезновению второго. »»»
08.07.2025

Разрабатывается модель многолетнемерзлых пород для западной части полуострова Ямал

Газпром нефть разрабатывает ГИС для описания и прогнозирования состояния ММП запада Ямала. Она основана на междисциплинарных данных о регионе и послужит для научных целей, освоения местных месторождений и реализации инфраструктурных проектов. »»»
03.07.2025

Разработана новая технология обнаружения сейсмических явлений

Новая технология основана на отслеживании распространения искусственно инициированных лазерных импульсов по оптоволоконным кабелям в зависимости от микроскопических дефектов, на которое по-разному влияют различные сейсмические события – через волновые поля. »»»
30.06.2025

Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области

Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов