Новости по темам

Геология, новости, обзоры

28.08.2013

Предприятие "Севморгео" выполнило план на 2013 год по очистке Арктики



Программа очистки Арктики от загрязнений, скапливающихся  в результате хозяйственной деятельности человека,  имеет особенное значение, так как этот регион нашей планеты  из-за низких температур  обладает недостаточным количеством  механизмов биологической очистки. Мусор, оставленный там человеком,  будет сохраняться долгое время.  Особенно остро стоит эта проблема на территории сильно загрязненного российского арктического побережья.

В 2011 году конкурс на проведение геоэкологического обследования  на островах  архипелага Земля Франца Иосифа выиграла компания «Севморгео».  Через год она получила также право на проведение работ по ликвидации экологического ущерба в этом районе Арктики.

На шести островах архипелага находится большое количество остатков человеческой хозяйственной и военной деятельности  – брошенные склады с горюче-смазочными материалами, строительный и бытовой мусор, остатки различной техники и т.д.  При обследовании территории архипелага «Севморгео» обнаружила более 85,6 тысяч тонн отходов.

Работы по очистке начались в прошлом году с островов Земля Александры и Гукера. В результате было рекультивировано пятьдесят гектаров земли. В 2013 году «Севморгео» приступила к очистке острова Гремм-Бэлл, где произошел чрезвычайно опасный для экологии размыв берега возле склада ГСМ.

По сообщению компании, план на 2013 год уже выполнен на 120%. На данный момент собрано десять тысяч тонн отходов, которые будут вывезены на сухогрузе «Пионер».

Другие новости за этот месяц
На данный момент компания Roxgold Update занимается завершением подготовки предварительной экономической оценки месторождения Яромоко, расположенного в Буркина-Фасо. Пробы из пробуренных скважин подтвердили наличие золота и помогли откорректировать данные о его содержании в породе »»»
7-го октября арбитражный суд г.Москвы рассмотрит иск ЗАО "Росшельф" к Роснедрам о незаконности отказа на получение права пользования нефтегазовым участком "Корякия-1" в Охотском море »»»
Это громкое заявление было сделано во время ежегодной конференции Goldschmidt ученым из института Вестхеймера Стивеном Беннером. По мнению химика, решающую роль в зарождении жизни играют бром и молибден »»»
В ходе рабочей программы форума планируется представить около 100 проблемных докладов и технических презентаций, в которых будет представлен российский и международный опыт повышения эффективности горнорудных предприятий и развития бизнесом в условиях снижения цен на сырьевых рынках и сокращения источников финансирования горных проектов. »»»
Алмазодобывающие компании, работающие в зимбабвийском районе Маранге, рассчитывают получить в 2013 году почти 17 миллионов карат алмазов »»»



Другие новости по теме
17.07.2025

О загрязнении природной среды микропластиком

Микропластик как первичная продукция и продукт разрушения полимерных изделий попадает во все природные среды и из них распространяется по пищевым цепям. Для сокращения его распространения необходимы сокращение использования одноразовых пластиковых изделий и развитие производства экологичных полимеров. »»»
16.07.2025

Подтверждена ключевая роль падения астероида в вымирании динозавров

Путем моделирования на примере 4 ключевых групп динозавров ученые опровергли гипотезу об упадке их популяции к концу мелового периода. Они объясняют ее ухудшением условий для образования окаменелостей в те времена. На основе полученных результатов исследователи полагают, что без падения астероида динозавры могли бы продолжать доминировать в экосистемах. »»»
15.07.2025

Установлена возможность сохранения органических молекул в окаменелостях

Путем изучения бедренной кости эдмонтозавра из формации Хелл-Крик ученые обнаружили коллаген. Это свидетельствует о том, что в хорошо сохранившихся окаменелостях коллаген может оставаться. »»»
10.07.2025

Установлена корреляция изменения геомагнитного поля с развитием человечества

Путем моделирования ученые обнаружили, что в период палеомагнитного экскурса Лашамп произошли адаптационно-технологические изменения быта Homo sapiens, в отличие от неандертальцев. Это могло способствовать дальнейшему доминированию первого вида и исчезновению второго. »»»
08.07.2025

Разрабатывается модель многолетнемерзлых пород для западной части полуострова Ямал

Газпром нефть разрабатывает ГИС для описания и прогнозирования состояния ММП запада Ямала. Она основана на междисциплинарных данных о регионе и послужит для научных целей, освоения местных месторождений и реализации инфраструктурных проектов. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов